Cobrança indevida de cashback e negativação indevida no Serasa

Belo Horizonte - MG

11/08/2026 às 14:51

Dei uma entrada no valor de R$ 84.000,00 e parcelei o restante até o mês de junho/2026.

Não recebi nenhum contrato em 2023 referente a essa cobrança "cashback" ou qualquer informação que indicasse a existência de valores adicionais (e indevidos) relacionados ao meu contrato. Agora, venho a ser informada de que estou devendo R$ 12.629,25 à Quartzo.

Vamos aos pontos:

Eu NUNCA fui informada sobre o que era cashback e de que esse valor deveria ser pago caso eu atrasasse alguma parcela. Apenas me foi passado isso agora que QUITEI minha entrada! Inclusive, seguem prints de conversas com meu corretor, realizadas em 2023, sobre O MESMO ASSUNTO, nas quais ele me garantiu que esse valor não era devido por mim e que seria uma parcela a ser abatida na entrega das chaves.

Essa cobrança é totalmente abusiva e, caso não haja uma resolução,entrarei com um advogado para garantir os meus direitos.

Estão tentando sujar meu nome, sendo que estou com o financiamento em dia, as parcelas referentes à entrada estão QUITADAS e não tenho dívidas com essa construtora que, mais uma vez, está tentando passar o cliente para trás.

Gravei minha ligação e tenho outros prints e documentos relacionados a esse assunto. Não vou concordar em realizar o pagamento de algo que simplesmente não devo e que, conforme as próprias informações que recebi na época, não deveria ser cobrado de mim. Em momento algum me foi passada que existiria um "cashback" de 12 mil caso eu atrasasse uma parcela de 200 reais (chega a ser MUITO FORÇADO).

Além disso, em 2024, após receber as chaves, tive um grande problema com o apartamento. A Quartzo se recusou a trocar meu guarda-roupa e, depois de meses de enrolação, aceitei que arrumassem o móvel, pois eu estava dormindo na sala desde a inundação dos apartamentos. Hoje, tenho um guarda-roupa empenado, um apartamento péssimo e uma construtora que não assume a responsabilidade pelo sonho do cliente. Porque eu deveria assumir mais uma dívida abusiva que não é minha com essa construtora?

Estou cansada de ser passada para trás pela Quartzo Incorporadora e acho que tudo tem limite.

Para piorar, essa cobrança abusiva já foi incluída no Serasa, prejudicando meu score de crédito.

Isso fica na conta de quem?

Aguardo uma solução imediata para essa situação, com a retirada da cobrança indevida e a regularização do meu nome.

13/08/2026 às 11:38

Prezada Sarah, bom dia!

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos a sua preocupação diante da cobrança apresentada e, principalmente, dos impactos que uma eventual negativação pode causar. Por isso, sua manifestação foi analisada com atenção pela nossa equipe.

Após a análise da documentação e das informações apresentadas, realizamos os ajustes necessários e a situação já está regularizada.

A parcela referente ao Cashback foi baixada, e a negativação também foi retirada, não havendo, neste momento, qualquer valor pendente relacionado a essa cobrança junto à Quartzo Incorporadora.

Dessa forma, seu fluxo financeiro encontra-se quitado e regularizado.

Sabemos que situações relacionadas a cobranças e restrições de crédito geram preocupação e transtornos, por isso lamentamos sinceramente o ocorrido e qualquer desconforto causado durante esse processo.

Ficamos satisfeitos em poder analisar a situação e chegar à solução apresentada. Agradecemos também pela oportunidade de esclarecer e corrigir a questão.

Seguimos à disposição sempre que precisar.

Quartzo Incorporadora

16/08/2026 às 11:20