Informações contraditórias sobre a entrega antecipada das chaves

Contagem - MG

23/07/2026 às 11:53

Adquirimos uma unidade no empreendimento Exclusive Diamante e infelizmente estamos muito insatisfeitos com a forma como as informações sobre a entrega antecipada das chaves vêm sendo conduzidas.

Após recebermos um comunicado informando que seria necessário antecipar as parcelas até fevereiro de 2027, entramos em contato apenas para entender como seria esse pagamento. Para nossa surpresa, a própria equipe de Relacionamento respondeu por e-mail que não é necessário antecipar nenhum valor, ao menos que queira, informando que bastaria assinar o TCD e apresentar os fiadores. Naturalmente, esse foi o entendimento que tivemos. Depois, fomos informados de que interpretamos o e-mail de forma equivocada, o que demonstra que a comunicação foi ambígua e gerou insegurança.

Além disso, em nenhum momento foi informado de forma clara que, ao antecipar as parcelas até fevereiro de 2027, as parcelas seguintes também teriam seus vencimentos antecipados, fazendo com que uma parcela prevista para março de 2027 passasse a vencer já em setembro de 2026. Trata-se de uma informação essencial, com grande impacto financeiro, que deveria ter sido comunicada com total transparência desde o início.

Também não encontramos no contrato uma previsão expressa dessa exigência de antecipação das parcelas para a entrega antecipada das chaves. Embora entendamos que se trate de uma campanha da construtora, acreditamos que as regras deveriam ser claras, coerentes e amplamente esclarecidas aos clientes.

Por fim, solicitamos que a construtora reavalie essas condições, especialmente a exigência de antecipação das parcelas e o adiantamento dos vencimentos futuros. Os compradores já assumem a dívida por meio do TCD e da apresentação de fiadores, e muitos ainda enfrentam despesas com aluguel e evolução de obra. Esperamos uma comunicação mais transparente e uma solução que demonstre maior sensibilidade com os clientes que aguardam a realização do sonho da casa própria.

27/07/2026 às 11:27

Prezada Andrea,

Antes de tudo, queremos agradecer por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pela frustração causada, especialmente em um momento tão importante quanto a entrega das chaves do seu apartamento.

Nosso compromisso é sempre oferecer orientações claras, transparentes e seguras, e entendemos que receber informações conflitantes gera insegurança e desgaste. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Gostaríamos de esclarecer que a antecipação da entrega do empreendimento em aproximadamente 6 meses representa um benefício oferecido aos clientes. No entanto, a adesão a essa antecipação é totalmente opcional. Da mesma forma, a antecipação do fluxo de pagamento ocorre apenas para os clientes que optarem por receber as chaves antes da data prevista em contrato.

Ou seja, caso o cliente não tenha interesse em antecipar o recebimento das chaves, poderá seguir normalmente com o cronograma contratual originalmente estabelecido, sem a necessidade de antecipação das parcelas.

Reforçamos que nosso intuito sempre foi conduzir esse processo com total transparência e lamentamos que a comunicação não tenha sido clara no seu entendimento inicial.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços. Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários proporcionando uma experiência à altura da importância desse momento.

Equipe Quartzo Incorporadora