Morosidade no recebimento do valor de direito do distrato após desistência de contrato de intenção de compra

Betim - MG
12/06/2026 às 23:07
Fiz o contrato de intenção de compra. Porém ao desistir, estou tendo muita morosidade pra receber a parte referente ao valor de direito do distrato.
O vendedor até agora não me suportou com a ajuda no reembolso. Na hora de vender é uma atenção absurda, depois é esse descaso.
Quero retorno imediato ou acionarei o PROCON.
*****
16/06/2026 às 18:55
Olá, Alison.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme conversamos, identificamos que sua solicitação de distrato foi realizada dentro do prazo legal de 7 dias, previsto no direito de arrependimento do consumidor. Dessa forma, não haverá qualquer retenção de valores, sendo realizada a devolução integral dos valores pagos.
Gostaríamos também de esclarecer que nosso fluxo padrão para solicitações dessa natureza prevê que o pedido seja formalizado inicialmente por meio do canal de Relacionamento com o Cliente, que é o setor responsável por conduzir esse tipo de demanda e encaminhar internamente para as demais áreas envolvidas.
No seu caso, a solicitação foi direcionada inicialmente à equipe comercial. Como o fluxo ocorreu de forma diferente do procedimento habitual, isso acabou impactando o tempo de tratamento da demanda, gerando a percepção de demora no retorno.
De toda forma, entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente e eficiente aos nossos clientes.
Agradecemos pela confiança depositada em nossa empresa durante o processo de aquisição. Compreendemos que este não é o momento adequado para seguirmos com a negociação e respeitamos sua decisão.
Seu processo de distrato seguirá normalmente, com a devolução integral dos valores pagos, conforme alinhado em nosso contato.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Quartzo Incorporadora
18/06/2026 às 22:23
Aparentemente resolveram.
Aguardando o estorno do valor.