Morosidade no recebimento do valor de direito do distrato após desistência de contrato de intenção de compra

Betim - MG

12/06/2026 às 23:07

Fiz o contrato de intenção de compra. Porém ao desistir, estou tendo muita morosidade pra receber a parte referente ao valor de direito do distrato.

O vendedor até agora não me suportou com a ajuda no reembolso. Na hora de vender é uma atenção absurda, depois é esse descaso.

Quero retorno imediato ou acionarei o PROCON.

*****

16/06/2026 às 18:55

Olá, Alison.

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Conforme conversamos, identificamos que sua solicitação de distrato foi realizada dentro do prazo legal de 7 dias, previsto no direito de arrependimento do consumidor. Dessa forma, não haverá qualquer retenção de valores, sendo realizada a devolução integral dos valores pagos.

Gostaríamos também de esclarecer que nosso fluxo padrão para solicitações dessa natureza prevê que o pedido seja formalizado inicialmente por meio do canal de Relacionamento com o Cliente, que é o setor responsável por conduzir esse tipo de demanda e encaminhar internamente para as demais áreas envolvidas.

No seu caso, a solicitação foi direcionada inicialmente à equipe comercial. Como o fluxo ocorreu de forma diferente do procedimento habitual, isso acabou impactando o tempo de tratamento da demanda, gerando a percepção de demora no retorno.

De toda forma, entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente e eficiente aos nossos clientes.

Agradecemos pela confiança depositada em nossa empresa durante o processo de aquisição. Compreendemos que este não é o momento adequado para seguirmos com a negociação e respeitamos sua decisão.

Seu processo de distrato seguirá normalmente, com a devolução integral dos valores pagos, conforme alinhado em nosso contato.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Quartzo Incorporadora

18/06/2026 às 22:23

Aparentemente resolveram.
Aguardando o estorno do valor.