Laudo técnico falso, distorção de fatos e fuga de garantia - Rejunte Manchado (Protocolo *****)

Curitiba - PR
01/05/2026 às 14:07
Venho por meio desta registrar uma nova reclamação, visto que a empresa encerrou de forma unilateral e abusiva o meu atendimento anterior (Protocolos ***** e FAR *****).
Adquiri o Rejunte Quartzolit (super fino) com o objetivo de melhorar o acabamento da minha casa, mas o produto apresentou vícios de qualidade, manchando todo o meu porcelanato de forma irreversível, mesmo após a tentativa de uso de diversos produtos de limpeza.
Em resposta à minha primeira queixa, a Quartzolit teve a coragem de classificar o caso como "improcedente", alegando um suposto descumprimento de requisitos técnicos (especificamente o tempo de limpeza). Rejeito totalmente esse parecer e denuncio a total falta de profissionalismo na condução desta vistoria, pelos seguintes motivos:
1. Laudo "técnico" [Editado pelo Reclame Aqui]: A visita realizada na minha residência, em minha ausência, não foi feita por um profissional técnico qualificado. A pessoa enviada limitou-se a tirar algumas fotos e informou à minha esposa que, se fosse necessário, um "técnico de verdade" viria posteriormente. Como a Quartzolit emite um laudo técnico definitivo alegando mau uso se um profissional sequer pisou na minha obra para analisar o piso de perto?
2. [Editado pelo Reclame Aqui] alegação sobre o tempo de limpeza: A afirmação de que a limpeza ocorreu "muito acima do recomendado" é uma invenção para isentar a marca de culpa. A aplicação foi feita por um profissional qualificado, respeitando rigorosamente o tempo de janela do boletim técnico para a limpeza inicial (retirada de excesso) e o tempo de secagem para a lavagem final. É impossível a empresa atestar com "certeza" o tempo exato em que a limpeza ocorreu baseando-se apenas em fotos tiradas semanas depois por alguém que não é da área.
3. Distorção de fatos para blindar a marca: É cômodo e desrespeitoso enviar um mero "tirador de fotos", distorcer a conversa com a minha esposa na minha ausência e emitir um laudo padrão de "mau uso" de longe, apenas para fugir da garantia. O problema é a qualidade do produto, que apresentou manchas intrínsecas mesmo com todo o procedimento feito à risca.
Não aceito ser prejudicado por um produto defeituoso e por um atendimento que tenta manipular a situação contra o consumidor.
Exijo:
Uma avaliação técnica REAL, séria, imparcial e com a minha presença no local, OU uma solução amigável imediata (ressarcimento do valor do material ou troca/indenização pelos danos no porcelanato).
Caso a Quartzolit insista em "lavar as mãos" baseada nesse laudo infundado, informo que as próximas tratativas não serão mais por aqui, mas sim via PROCON e Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), onde exigirei também a reparação por todos os danos materiais (inclusive o valor do porcelanato perdido e mão de obra) e transtornos causados.
Aguardo uma postura digna e a reabertura do meu caso.
*****
04/05/2026 às 16:42
Prezado Sr. Everton,
Referente ao atendimento FAR 01168507, informamos que, após a análise técnica realizada, foi constatado que o problema identificado está relacionado ao uso do rejunte porcelanatos e cerâmicas quartzolit. Verificamos que o tempo destinado à limpeza do rejunte foi realizado muito acima do recomendado em boletim técnico, que orienta limpeza inicial entre 15 e 40 minutos e limpeza final após 24 horas.
Diante dessa verificação, esclarecemos que o caso será encaminhado para encerramento e considerado improcedente, uma vez que o procedimento adotado não corresponde às instruções técnicas da marca.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Quartzolit