Rejunte Epóxi Quartzolit não endurece e causa sérios transtornos ao consumidor

Canoas - RS

02/08/2026 às 19:51

Adquiri o Rejunte Epóxi Super Fácil Quartzolit confiando na reputação da marca e na expectativa legítima de adquirir um produto de qualidade. Entretanto, a experiência foi extremamente frustrante.

A aplicação foi realizada por um profissional experiente, que já havia executado o mesmo serviço para mim em outra residência utilizando o mesmo produto da Quartzolit, ocasião em que o resultado foi excelente. Dessa forma, não há qualquer indício de falha na execução da aplicação.

Ocorre que, passados 5 (cinco) dias da aplicação no box do banheiro, o rejunte permanece sem a cura adequada, impossibilitando a utilização normal do ambiente. Durante todo esse período, o banheiro permaneceu sem uso, respeitando rigorosamente as orientações do fabricante quanto ao processo de cura.

A situação tem causado sérios transtornos. Fui privada da utilização de um cômodo essencial da minha residência e obrigada a me deslocar diariamente para tomar banho na casa de terceiros, situação extremamente desconfortável, constrangedora e incompatível com a finalidade do produto adquirido. Trata-se de um inconveniente que ultrapassa o mero aborrecimento cotidiano e compromete diretamente o uso regular do imóvel.

Diante dos fatos, o caso apresenta indícios de vício de qualidade, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o produto não demonstrou o desempenho que razoavelmente se espera de um rejunte epóxi destinado ao uso em áreas molhadas.

Sempre confiei na qualidade da Quartzolit, razão pela qual minha decepção é ainda maior. Esperava um desempenho compatível com a reputação da marca, mas a realidade foi um problema que jamais imaginei enfrentar.

Registro minha profunda insatisfação e aguardo um posicionamento da empresa, bem como uma solução efetiva para o caso, evitando que outros consumidores passem pelo mesmo transtorno.