Leite Quatá com sabor salgado e alterado

Belford Roxo - RJ

17/08/2026 às 11:12

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao leite Quatá que comprei no Assaí Atacadista de Nova Iguaçu/RJ.

Sou cliente habitual e costumo comprar nesse mesmo estabelecimento uma caixa fechada de leite de duas a três vezes por mês. Sempre compro a mesma marca e nunca tivemos esse tipo de problema. Infelizmente, não tenho mais a nota fiscal dessa compra, até porque jamais imaginaria que poderia acontecer algo assim com um produto que consumimos regularmente.

O que nos fez perceber que havia algo errado foi uma situação bem inusitada. Fizemos um bolo de laranja, que é uma receita que fazemos sempre em casa e que já conhecemos muito bem. Seguimos a mesma receita de sempre, mas o bolo ficou com um sabor salgado. Achamos muito estranho, justamente porque fazemos esse bolo com frequência e nunca aconteceu isso.

Inicialmente, pensamos que poderia ter sido algum problema com os ingredientes ou até mesmo com a receita. Depois, quando fomos tomar café com leite, percebemos que o leite também estava com um sabor estranho. Então experimentamos o leite puro e constatamos que ele estava realmente salgado.

Ou seja, não foi apenas uma impressão no café ou no bolo: o próprio leite apresenta um sabor salgado e completamente diferente do habitual.

Informações da embalagem:

* Marca: Quatá
* Local da compra: Assaí Atacadista Nova Iguaçu/RJ
* FAB: 26/07/26
* VAL: 22/11/26
* Lote: ITP3

Já utilizamos 3 caixas antes de percebermos que o problema poderia estar no próprio produto. Fiquei bastante preocupada e decepcionada, principalmente porque somos consumidores frequentes da marca e compramos esse leite regularmente.

Gostaria que a Quatá verificasse o lote informado e esclarecesse o que pode ter causado essa alteração no sabor. Também gostaria de uma solução para o problema, considerando que o produto apresenta uma característica completamente fora do padrão esperado.

Tenho a embalagem e as informações do lote e da validade para conferência, mesmo não tendo mais a nota fiscal.

Aguardo o retorno da empresa e uma solução para o caso.

17/08/2026 às 11:52

Olá Samara Souza, bom dia!

Agradecemos a sua manifestação, isso nos ajuda a melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços.
Queremos te ajudar com a questão apresentada da melhor forma possível, e por isso tentamos contato com você por telefone, porém, sem sucesso.
Estamos encaminhando em 17/08/2026 um e-mail para prosseguirmos com seu atendimento. Reforçamos que as orientações e respaldos seguem padrões da empresa Quatá Alimentos, nos quais visamos à segurança e qualidade junto aos nossos consumidores.
Continuamos à sua total disposição de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 17:30 horas (exceto feriados), pelo telefone 0800-0171788 ou no e-mail: [email protected]

Equipe SAC Quatá Alimentos
0800-0171788 | [email protected]

17/08/2026 às 18:54

Olá, respondi com todas as informações e também a nota fiscal do produto, não consegui anexar todas as fotos. Aguardo retorno e obrigada pela atenção

18/08/2026 às 08:37

Olá, Samara Souza, bom dia!

Conforme combinamos, sua solicitação já está em andamento conosco.
Qualquer dúvida, é só nos contatar novamente pelo canal que preferir. Estamos disponíveis de segunda a sexta, das 08:00 às 17:30h.
Equipe SAC Quatá Alimentos
[email protected]