Garantia com Ressarcimento!

Ribeirão das Neves - MG
11/11/2024 às 19:58
ID: 201791643
Ver todas ReclamaçõesComprei um cabeçote da marca Trimgo (marca própria da Quatro Distribuidora) na empresa ABM na data 21/05/*******, com garantia de 6 meses da peça. o meu veículo uma HR de motor 2.5, ano ******* começou a ter um problema de retorno de água do radiador pro reservatório da frente da HR, então após esperar alguns dias e descartar outras possibilidades como a tampa do radiador está sem pressão, dia 17/09/******* Levei no meu mecânico que desmontou o cabeçote e mandou pra Retifica Curvelo fazer o teste de trinca. Confirmou que o cabeçote estava com uma trinca na anti câmara. Dia 20/09/******* entrei em contato com a empresa responsável pela venda a ABM, informei a situação, enviei as fotos que a retifica mandou, informei sobre o problema de fábrica da peça e eles me autorizaram levar o cabeçote lá pra fazer a troca. No mesmo dia levei o cabeçote pra eles e me deram um novo. Esse cabeçote novo foi montado no veículo dia 25/09/******* que foi quando ele saiu da oficina e ficou pronto. Depois disso dia 01/10/******* o veículo começou a acender a luz de injeção eletrônica e voltou a baixar a água do radiador e jogar pro reservatório da frente, com isso parei o veículo e levei ele pra oficina dia 02/10/*******. Ao começar os testes sem desmontar o veículo o mecânico viu que era o cabeçote, ele voltava água com muita pressão do radiador fazendo jatos pra cima, com isso começou a saga, entrei em contato com a ABM que realizou a troca da peça em garantia pra mim, e informei que infelizmente o cabeçote novo estava com o mesmo problema, porém esse dessa vez não conseguiu durar nem 2 semanas. Solicitei pra que eles pedissem a fabricante que mandasse um técnico deles pra confirmar o defeito de fábrica da peça antes de desmontar o cabeçote do caminhão, a fabricante retornou pra ABM que não faziam esse tipo de serviço, então solicitei a garantia com ressarcimento. Dia 07/10/******* o mecânico desmontou o cabeçote e tive que arcar mais uma vez com o teste de trinca, testes em geral pra medir a dimensão do dano causado ao veículo pela peça com defeito de fábrica. Após 26 dias com o veículo parado, e ter arcado com todos os gastos. Dia 30/10/******* enviei o termo de garantia com ressarcimento com todas as notas fiscais, mandei o cabeçote e as peças danificadas por eles que fazem parte do bloco do motor. A empresa ABM disse que a fabricante quatro distribuidora já havia autorizado o envio do cabeçote pra análise e que o prazo seria de 30 a 60 dias. Dia 06/11/******* a empresa ABM entrou em contato e disse que a fabricante quatro distribuidora tinha recusado pegar o cabeçote pra análise
Alegando que já havia passado o prazo de garantia, sendo que o prazo do primeiro cabeçote com defeito terminará dia 21/11/*******, porém conta o prazo da troca do cabeçote pelo segundo ( 20/09/*******).
Ao todo foi gasto um valor de R$18.*******,01 sem contar o prejuízo do veículo de carga parado por 26 dias. Solicitei o ressarcimento apenas dos valores gastos em peças e mão de obra nada além, a fabricante não teve boa vontade, e tem rejeitado um direito meu quanto consumidora de ser ressarcida por defeito de fábrica da peça deles.