Dificuldade de renegociação de dívida e cobranças abusivas da revista Quatro Estações

Correntina - BA

23/01/2026 às 10:49

Venho, por meio desta, informar que exerço a atividade de vendedora da revista Quatro Estações há aproximadamente 03 (três) anos, período durante o qual sempre consegui realizar a comercialização dos produtos disponibilizados, bem como honrar pontualmente os pagamentos dos boletos emitidos em favor da empresa Loghaus Comércio de Artigos do Vestuário Ltda.

Entretanto, por motivo de força maior, no decorrer do mês de dezembro de 2025, não foi possível efetuar o pagamento de dois boletos, sendo um no valor de R$ 959,85 (novecentos e cinquenta e nove reais e oitenta e cinco centavos) e outro no valor de R$ 784,88 (setecentos e oitenta e quatro reais e oitenta e oito centavos).

Ressalto que busquei contato com a empresa com o objetivo de renegociar os referidos débitos, solicitando o parcelamento em condições que não comprometessem meu orçamento mensal. Contudo, fui surpreendida com a informação de que a empresa não realiza renegociação ou parcelamento dos débitos em aberto.

Desde então, venho recebendo cobranças diárias, bem como sendo pressionada a efetuar o pagamento integral dos valores, o que se mostra inviável no momento, uma vez que encontro-me desempregada, não possuindo condições financeiras de arcar com o pagamento integral conforme exigido.

Destaco que tal conduta afronta o Código de Defesa do Consumidor, especialmente após as alterações promovidas pela Lei n 14.181/2021 (Lei do Superendividamento), a qual assegura ao consumidor superendividado o direito à renegociação de suas dívidas, sobretudo quando o adimplemento comprometer o seu mínimo existencial, entendido como o conjunto de condições indispensáveis para uma subsistência digna.

Diante do exposto, requeiro, com fundamento nos artigos 4, 6 e 54-A a 54-G do Código de Defesa do Consumidor, que a empresa disponibilize a possibilidade de parcelamento dos boletos vencidos, em condições compatíveis com minha atual situação financeira.

Certa de contar com o pronto atendimento, aguardo manifestação.

09/02/2026 às 09:50

Olá Cleuvania,

Solicitamos que conforme orientação faça o contato com seu credenciado, para que possamos orientá-lo, tendo em vista a situação relatada.

Caso seja do seu interesse, você poderá entrar em contato através de nossa central de atendimento pelo telefone WhatsApp 4733348833.

Desde já agradecemos por sua manifestação, reiteramos o pedido de desculpas e nos colocamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

16/03/2026 às 13:36

A empresa ficou empurrando o problema, e não solucionou o mesmo.