Solicitação de cancelamento de contrato de compra e venda de unidade imobiliária em regime de multipropriedade

Três Lagoas - MS
02/09/2025 às 20:35
Na qualidade de promitentes compradores, vimos por meio deste canal, notificar e requerer pelo presente o cancelamento imediato do Contrato Particular de Promessa de Compra e Venda de Unidade Imobiliária no Regime de Multipropriedade, referente à fração ideal da unidade n 054, Bloco Ligúria, Condomínio Grand Lagoon Riviera Italiana, firmado em 30/08/2025.
Para vender são incríveis, para cancelar, não respondem.
Por fim, ressalta-se que, em caso de descumprimento, os signatários adotarão todas as medidas judiciais cabíveis, inclusive com pedido de declaração de nulidade das cláusulas abusivas e restituição em dobro de valores cobrados indevidamente, nos termos do art. 42, parágrafo único, do CDC.
Aguardo um posicionamento da empresa
03/09/2025 às 07:50
Prezado(a) Bruno Rodrigues,
Recebemos sua solicitação de cancelamento referente ao Contrato Particular de Promessa de Compra e Venda, firmado em 30/08/*******.
Confirmamos que a notificação foi realizada dentro do prazo legal de 7 (sete) dias corridos, conforme previsto na legislação aplicável. Diante disso, a empresa cumprirá integralmente o que determina a lei, assegurando todos os seus direitos.
Em breve, nossa equipe entrará em contato para finalizar os trâmites necessários e efetuar o reembolso correspondente.
Agradecemos pelo retorno e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Cinco Elos Empreendimentos Imobiliários S/A
08/09/2025 às 20:07
A empresa demonstrou conduta extremamente inadequada ao, em vez de contatar diretamente quem realizou a reclamação, entrar em contato com a minha namorada. A prática de vendas é absolutamente agressiva: não permitem a leitura prévia do contrato e pressionam, a todo custo, para que a assinatura seja feita no local. O cenário é ainda agravado pela oferta de bebidas alcoólicas, tornando o processo teatral e abusivo.
Após a assinatura, constatei diversos vícios ocultos que não são informados no momento da contratação. Diante disso, recomendo que se evite qualquer vínculo com a empresa. Ademais, fui informado de que a devolução dos valores poderá levar até 30 dias. Caso esse prazo não seja cumprido, ajuizarei ação judicial imediatamente no dia seguinte ao término do referido período.

09/09/2025 às 08:57
Prezado Bruno Rodrigues,
Recebemos sua manifestação e entendemos a importância de esclarecer alguns pontos para que não haja qualquer mal-entendido.
Em primeiro lugar, gostaríamos de reforçar que, em nossas salas de atendimento, todos os clientes são recebidos com total liberdade e respeito. O ambiente é pensado para que cada pessoa se sinta à vontade durante a apresentação do empreendimento. São oferecidas diversas opções de bebidas e o consumo é sempre uma decisão do próprio cliente, sem qualquer obrigatoriedade.
Sobre o contato realizado com sua namorada, esclarecemos que ela também consta como compradora em nosso sistema. Os dados utilizados (telefone, endereço e e-mail) são os que foram fornecidos pelo próprio cliente no momento do cadastro. Assim, ao entrarmos em contato, utilizamos as informações registradas por vocês mesmos.
Em relação ao contrato, todos os documentos são disponibilizados para leitura, e não há restrição quanto ao tempo de análise ou solicitação de cópia. Nossa orientação à equipe é para que cada cliente tenha a oportunidade de esclarecer dúvidas antes de qualquer assinatura.
Quanto ao processo de cancelamento e devolução, seguimos rigorosamente os prazos estabelecidos em contrato e em lei. O prazo informado de até 30 dias é o previsto para que todos os trâmites administrativos sejam concluídos de forma correta e segura.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre manter uma relação transparente e respeitosa, prezando pelo bom atendimento e pela satisfação dos clientes. Estamos totalmente à disposição para dialogar e esclarecer qualquer dúvida adicional.
Cinco Elos Empreendimentos Imobiliários S/A