Não aceitou a devolução da malha que veio diferente da comprada!

25/04/2025 às 17:10

Recebi um contato via WhatsApp de um colaboradora chamada *****, perguntando se eu tinha interesse em comprar helanca direto da fábrica, sendo que para isso eu teria que comprar 100kg.
No início não me interessei, pois saberia que poderia acontecer exatamente o que aconteceu!
Com a insistência desta vendedora, em fazer a venda, fiz várias perguntas a respeito da helanca, para saber se estava de acordo com a que eu precisava e esta me informou que seria exatamente como eu precisava, uma helanca incorpada e grossa!
Fiz um PIX em nome da fábrica de R$***** referente a malha mais o valor da transportadora que foi pago por mim!
A malha me foi entregue dia 24/04, ou seja..ontem, sendo que o material, veio totalmente diferente do que foi acordado pelo WhatsApp, uma helanca colegial super fina e com muito brilho, aparentando ser um material um pouco mais grosso que uma helanca light, o que para mim não serviria para nada!
Entrei em contato imediatamente com a funcionária explicando que gostaria de fazer a devolução do produto por desacordo comercial, já que me foi entregue uma mercadoria, diferente da prometida!
A vendedora explicou que eu não poderia devolver e receber o meu dinheiro de volta, por se tratar de uma norma da empresa 4K Têxtil.
Só que a empresa parece desconhecer a Lei do Arrependimento ( A Lei do Arrependimento, também conhecida como direito de arrependimento, é um direito do consumidor que permite a desistência de uma compra ou contrato de serviço realizado fora do estabelecimento comercial, como online, por telefone ou a domicílio, no prazo de 7 dias. Este direito está previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e garante ao consumidor a possibilidade de devolver o produto ou serviço sem justificativa e sem custos adicionais, recebendo a devolução integral do valor pago, incluindo frete e outras taxas.)
Ou seja preciso que a Empresa resolva o quanto antes o meu problema, pois não gostaria de trocar por nenhum outro produto dessa empresa, pois o produto que eu uso, a empresa 4k fabrica, mas é de qualidade muito inferior!

29/04/2025 às 09:40

Prezado Alexander,

Disposições do Código de Defesa do Consumidor e, portanto, o direito de arrependimento para compras online, aplicam-se quando o comprador é o destinatário final, não sendo o caso em questão. De qualquer forma, visando o bom relacionamento com a empresa compradora, aceitaremos o cancelamento da venda, para tanto o frete, ida e volta, deve ser custeado pelo comprador. A mercadoria deverá ser devolvida em perfeito estado, e com isto será feito o reembolso do valor com a dedução do frete.

SAC.

03/06/2025 às 16:35

A empresa queria me cobrar 2 fretes para fazer a devolução da mercadoria!
Queria fazer a devolução pessoalmente em uma loja física, mas a empresa não aceitou!
Fiquei com o prejuízo!!

30/06/2025 às 16:10

Prezado Alexander,

Esclarecemos que o Código de Defesa do Consumidor e o direito de arrependimento para compras online, aplica-se quando o comprador é o destinatário final, não sendo o caso em questão. Por mera liberalidade, visando o bom relacionamento com a empresa compradora, houve a aceitação do cancelamento da venda, para tanto o frete, ida e volta, deve ser custeado no valor de R$ *******,50. A mercadoria deverá ser devolvida em perfeito estado, e com isto será feito o reembolso do valor com a dedução do frete. Por tratarem-se de canais de vendas diferentes, não é possível devolver em loja física.

SAC