Pedido não entregue e recusa no estorno

21/06/2026 às 02:57

ID: 251942943

Realizei um pedido na madrugada e, após longo tempo de espera, não recebi qualquer informação sobre a entrega. Somente depois de eu entrar em contato com o estabelecimento fui informada de que estavam aguardando a liberação de um motoboy pelo iFood, pois não havia entregador disponível.
O problema é que ninguém me avisou previamente sobre essa situação. Fiquei aguardando sem qualquer atualização, acreditando que meu pedido seria entregue normalmente.
Ao questionar o que aconteceria caso não houvesse entregador disponível, fui informada de que o sistema apenas indicava a necessidade de motoboy. Diante da incerteza e da falta de previsão para entrega, solicitei o cancelamento do pedido e o estorno do valor pago.
Para minha surpresa, fui informada de que o reembolso somente seria realizado na segunda-feira, sob a justificativa de que o setor financeiro não trabalha aos finais de semana.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas considero inaceitável a falta de comunicação com o cliente. Se o estabelecimento não tinha condições de realizar a entrega, deveria ter informado imediatamente, e não apenas após meu contato. Além disso, não considero razoável que o consumidor arque com a espera de vários dias para receber de volta um valor cobrado por um serviço que sequer foi prestado.
Solicito que a empresa DEVOLVA IMEDIATAMENTE MEU DINHEIRO. Eu não como hoje e pago só segunda, então quero meu dinheiro de volta agora, porque nem recebi o pedido, fora o descaso na comunicação.