Cobrança indevida de assinatura após cancelamento e promessa de estorno não cumprida

São Bernardo do Campo - SP

12/06/2026 às 12:42

No final de março de 2025, adquiri uma assinatura da plataforma Queima Diária para testar o serviço oferecido. Como ocorre com muitos serviços digitais, havia um período de teste, e dentro desse período solicitei o cancelamento da assinatura por não ter interesse em continuar utilizando a plataforma.

Acreditei que o cancelamento havia sido processado corretamente, porém fui surpreendida ao perceber que as cobranças continuaram sendo realizadas em meu cartão de crédito. A partir desse momento, iniciei diversos contatos com a empresa por e-mail, informando que havia solicitado o cancelamento e que não concordava com a continuidade das cobranças.

Ao longo das minhas tentativas de resolução, recebi respostas padronizadas e pouco efetivas. Em determinado momento, fui informada de que as parcelas poderiam continuar sendo processadas pela administradora do cartão e que posteriormente eu receberia o estorno dos valores cobrados. Confiei nessa orientação fornecida pela própria empresa e aguardei a regularização da situação.

As parcelas continuaram sendo cobradas normalmente até a conclusão do parcelamento. No entanto, o estorno prometido nunca foi efetivamente recebido.

Quando percebi que o valor não havia retornado para minha conta, voltei a procurar a empresa diversas vezes. Desde então, venho enfrentando um verdadeiro jogo de empurra. A Queima Diária afirma que realizou o estorno e direciona a responsabilidade para a operadora do cartão. Por outro lado, ao entrar em contato com a administradora do cartão, fui informada de que não existe registro do crédito alegado pela empresa.

Além disso, os documentos enviados como suposta comprovação do estorno não foram suficientes para demonstrar que o valor realmente foi devolvido. O fato é simples: independentemente do que consta nos sistemas internos da empresa, o dinheiro nunca retornou para mim.

O que mais me incomoda em toda essa situação é o tempo decorrido. Estamos falando de um problema que deveria ter sido resolvido em 2025 e que permanece sem solução até hoje. Foram inúmeras tentativas de contato, diversos e-mails enviados e muito tempo gasto buscando uma solução amigável para uma situação que não foi causada por mim.

Também me chamou a atenção o fato de encontrar diversos relatos semelhantes ao meu em plataformas de reclamação, envolvendo dificuldades relacionadas a cancelamentos, cobranças e reembolsos. Se eu tivesse conhecimento prévio dessas experiências, provavelmente não teria contratado o serviço.

Não estou buscando benefícios adicionais, descontos, créditos ou qualquer outra compensação. Meu pedido é extremamente simples e razoável: quero apenas receber de volta o valor que me foi cobrado indevidamente e cujo estorno foi prometido pela própria empresa.

Após mais de um ano de tentativas frustradas de resolução, registro esta reclamação esperando que a Queima Diária finalmente analise meu caso com a seriedade necessária e realize a devolução integral dos valores devidos.

Tudo o que desejo é o reembolso completo do valor pago, encerrando definitivamente uma situação que já se prolonga há tempo demais.
TODOS OS EMAILS NAO PUDERAM SER ANEXADOS. TENHO 5 ARQUIVOS DE TENTATIVAS FRUSTRADAS

16/06/2026 às 16:23

Olá Daniela, tudo bem?

Conforme conversamos anteriormente, vi que o cancelamento e o reembolso foram solicitados e efetuados em 28/04/2025.

O que você acredita ser cobrança, trata-se da forma que a administradora do seu cartão escolheu te estornar. Não temos como interferir nesse processo, visto que é uma escolha bancária.
As compras parceladas podem ser estornadas em 3 tipos de modalidade e a instituição bancária irá escolher de acordo com suas politicas internas:

1) A operadora de cartão devolve o valor das parcelas já pagas e não cobra as demais parcelas;
2) A operadora devolve o valor inteiro da compra e continua cobrando as parcelas normalmente (de modo que o valor da devolução e da cobrança se anulam) .
3) A operadora de cartão adianta a cobrança de todas as parcelas e devolve o valor total da compra.

Seu estorno ocorreu de acordo com a segunda modalidade pois está ligada a forma de compra parcelada.
Ou seja, no momento da compra, ao finalizar o cadastro as parcelas já são lançadas nas faturas futuras e ainda que você não tenha pago nenhuma delas quando solicita o cancelamento, o banco estorna o valor total de todas essas parcelas em uma única fatura para que as demais faturas sejam pagas assim que ocorrer o desconto mês a mês até que seja finalizado o parcelamento.
Dessa forma um valor irá anular o outro.

Caso permaneça com dúvidas, estou à disposição!

Abraços,
Camila - Equipe Queima Diária

16/06/2026 às 16:31

Minha insatisfação está relacionada principalmente à falta de comunicação clara e assertiva durante todo o processo.

Se as informações fornecidas por e-mail em abril de 2025, ou mesmo quando voltei a buscar esclarecimentos em março deste ano, tivessem sido claras, objetivas e completas, essa situação teria sido resolvida há muito tempo.

Infelizmente, recebi respostas evasivas e sem orientações precisas, o que apenas prolongou o problema e gerou desgaste desnecessário. Uma comunicação transparente desde o início teria evitado toda essa situação.