Escritura do apto minha casa minha vida

Campinas - SP

19/05/2025 às 18:30

realizei a quitação do meu imóvel no dia de maio de 2025 e fui até um cartório de notas para verificar a questão para verificar a questão da escritura e para minha surpresa para minha surpresa o tabelião me informou que essa escritura eu preciso pagar porque quando eu fiz a compra com a ***** quero uma compra de promessa de compra e venda que é uma compra que você financia um valor você não o apartamento ele não fica alienado no seu nome ele é da ***** e você só efetuou o pagamento para Caixa Econômica só que eu não tinha conhecimento desse processo e agora eu quero fazer a venda do apartamento e como passaram o apartamento para os novos proprietários fazer uma escritura no meu nome mas o tabelião de notas me informou que essa escritura pode não acontecer porque a empresa ***** faliu eu tô me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] porque eu não fui informada desse processo quando eu comprei o meu apartamento em 2007 o vendedor né o corretor ele falou que toda a documentação e todo o processo ele seria entregue o quitasse o apartamento e que não teria custo nenhum com isso e agora ele o tabelião me informou que eu preciso gastar r$ 10.000 que é um dinheiro que eu não tenho para fazer uma documentação mas eu corro risco de não fazer essa documentação porque a empresa ***** faliu e o apartamento é da empresa sendo que eu já li o meu apartamento estava alienado com a Caixa Econômica e já foi feito o pagamento do financiamento eles não tem WhatsApp Eles não têm o telefone para contato onde a gente possa se informar a gente manda e-mail eles não respondem eu preciso de uma orientação em relação a esse caso com urgência

21/05/2025 às 17:06

Prezada Pamella,

Conforme nosso contato via WhatsApp, em relação à sua ******* que a senhora se dirija ao cartório de registro de imóveis com o contrato de financiamento devidamente quitado.

Como a alienação fiduciária foi firmada entre a senhora e a Caixa Econômica Federal (CEF), é necessário solicitar diretamente no cartório a baixa dessa alienação. A própria CEF realiza essa baixa diretamente na matrícula do imóvel.

Como a quitação ocorreu recentemente, ainda está dentro do prazo adequado para essa regularização.

Permanecemos à disposição caso precise de mais alguma informação.

28/05/2025 às 11:44

Atendimento excelente