Falta de comprovante e confirmação para transferência de ingresso na Quentro

Porto Alegre - RS
25/08/2026 às 14:55
Transferência de ingresso realizada sem qualquer confirmação ou respaldo da Quentro
Realizei a transferência de um ingresso através da plataforma Quentro para outra pessoa, seguindo corretamente o procedimento disponibilizado pelo aplicativo.
O principal problema é que, após concluir a transferência, **não recebi nenhum comprovante, confirmação por e-mail, notificação ou qualquer outro tipo de retorno que permita verificar de forma clara que a operação foi efetivamente concluída**.
A própria plataforma não disponibiliza um comprovante formal da transferência. No aplicativo/site, a orientação é de que, caso o ingresso não tenha retornado para minha conta e eu não tenha recebido nenhuma notificação de erro, a transferência teria sido concluída. Entretanto, isso é extremamente insuficiente para uma operação que envolve um ingresso de valor relevante e que precisa ser posteriormente comprovada perante uma plataforma de venda como a Viagogo.
Estou sendo prejudicado pela falta de transparência do processo, pois **não tenho nenhum documento ou registro oficial que possa apresentar como comprovação da entrega do ingresso ao destinatário**.
Entendo que uma transferência de ingresso precisa gerar, no mínimo, um protocolo, comprovante ou confirmação inequívoca da operação, informando que o ingresso foi transferido com sucesso, especialmente quando a própria plataforma exige segurança e rastreabilidade das transações.
Solicito, portanto:
1. Uma confirmação formal de que a transferência foi concluída com sucesso;
2. Um comprovante ou protocolo da transferência realizada;
3. A confirmação de que o ingresso foi efetivamente disponibilizado ao destinatário;
4. Uma explicação sobre por que a Quentro não disponibiliza um comprovante da operação;
5. Um esclarecimento sobre quais mecanismos existem para comprovar a transferência caso o destinatário alegue não ter recebido o ingresso.
A situação demonstra uma falta de transparência e segurança no processo, deixando o usuário sem qualquer respaldo documental após realizar uma operação que deveria ser simples e rastreável.
Aguardo uma solução e, principalmente, uma confirmação formal da transferência realizada.