Descaso e despreparo no atendimento Quero Café Nova Petrópolis

Porto Alegre - RS

05/02/2026 às 20:56

ID: 239920591

Hoje, eu e minha família estivemos no Quiero Café, em Nova Petrópolis, e tivemos uma experiência extremamente desagradável.
Inicialmente, solicitamos dois brownies com sorvete e uma bola de sorvete para nossa filha, pedidos que foram atendidos sem problemas. Em seguida, chamamos o garçom novamente e pedimos uma porção de batatas fritas para levar.
Enquanto aguardávamos, meu esposo foi até o caixa para pagar a conta. Após 34 minutos de espera, sem qualquer retorno sobre o pedido das batatas, ele questionou a atendente do caixa, que respondeu apenas que já estavam saindo.
No entanto, percebemos uma movimentação estranha, como se o pedido tivesse sido esquecido. Para nossa surpresa, a mesma atendente veio até nossa mesa com a nota fiscal em mãos (que não havia sido entregue) informando que o pedido não havia sido lançado. Em nenhum momento houve um pedido de desculpas. Pelo contrário, ela utilizou um vocabulário inadequado, dizendo de forma displicente: de boa, já está sendo preparado.
Questionei o uso dessa expressão (de boa?), pois considero totalmente incompatível com um atendimento ao público, especialmente diante de um erro do estabelecimento. Diante do descaso, falta de profissionalismo e despreparo, decidimos nos levantar e ir embora.
É lamentável passar por uma situação dessas em um local que deveria prezar pela qualidade do atendimento. Fica aqui meu registro de insatisfação e a expectativa de que providências sejam tomadas para evitar que outros clientes passem pelo mesmo constrangimento.

12/02/2026 às 17:20

Olá,

Lamentamos sinceramente pela experiência que você e sua família tiveram na unidade de Nova Petrópolis. O que foi relatado não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer no Quiero Café.

A demora de 34 minutos, o erro no lançamento do pedido e, principalmente, a ausência de um pedido de desculpas adequado são falhas que não deveriam ter acontecido. Além disso, a postura e a forma de comunicação mencionadas são incompatíveis com o respeito e a cordialidade que prezamos no atendimento ao público.

Entendemos completamente o desconforto e a frustração gerados pela situação, especialmente por se tratar de um momento em família. O mínimo esperado seria transparência, agilidade e uma abordagem respeitosa diante do erro o que infelizmente não ocorreu.

Seu relato já foi encaminhado à gestão da unidade para apuração e alinhamento imediato com a equipe, reforçando tanto os processos operacionais quanto a postura no atendimento. Situações como essa precisam ser tratadas com seriedade para que não se repitam.

Agradecemos por registrar sua insatisfação e nos dar a oportunidade de corrigir falhas internas. Esperamos, no futuro, ter a chance de proporcionar uma experiência à altura do que o Quiero se propõe a entregar.

12/02/2026 às 21:18

Empresa com respostas genéricas