Parceiro do Quero Delivery reclama de limitações de comunicação e acesso a dados de clientes

Araripina - PE
23/07/2026 às 13:22
Sou parceiro do Quero Delivery desde que a plataforma chegou à nossa cidade, Araripina-PE. Sempre trabalhamos juntos, acreditando no crescimento da empresa e oferecendo o melhor atendimento possível aos nossos clientes. Justamente por essa parceria de tantos anos, sinto a obrigação de demonstrar minha profunda preocupação com as mudanças que estão sendo implementadas.
A primeira delas foi a limitação do chat, impedindo o envio de números nas mensagens. Pode parecer uma alteração simples para quem desenvolve o sistema, mas, na prática, ela dificulta muito o nosso trabalho. Diariamente precisamos confirmar números de casas, apartamentos, complementos de endereço, quantidades de produtos, valores, trocas de itens e diversas outras informações essenciais para concluir um pedido corretamente. Impedir esse tipo de comunicação apenas torna o atendimento mais lento e burocrático.
Agora fomos informados de que, no próximo mês, os estabelecimentos também deixarão de ter acesso ao número de telefone dos clientes em razão da LGPD. Entendemos e respeitamos a importância da proteção de dados pessoais. A privacidade do cliente deve, sim, ser preservada. Porém, da forma como essa mudança está sendo aplicada, ela ignora completamente a realidade enfrentada por quem trabalha diariamente realizando entregas.
Gostaria que o Quero Delivery entendesse a realidade da nossa cidade. Em Araripina, muitos endereços não aparecem corretamente no Google Maps. Existem ruas sem cadastro, bairros onde várias casas não possuem numeração, clientes que moram em sítios e locais onde o endereço informado é insuficiente para localizar a residência.
Nessas situações, uma simples ligação telefônica muitas vezes não resolve o problema. O que realmente permite concluir a entrega é o cliente enviar sua localização em tempo real pelo WhatsApp. Em poucos segundos, o entregador encontra o endereço e a entrega é finalizada normalmente.
Sem acesso ao número do cliente, como isso será possível?
A orientação de ligar para um número intermediário (0800) não resolve a realidade do dia a dia. Imagine um entregador realizando 10 ou mais entregas durante a noite. Em várias delas ele poderá precisar de ajuda para encontrar o endereço. Se em cada situação for necessário ligar para um atendimento intermediário, aguardar o contato com o cliente e torcer para que ele atenda a ligação, o tempo das entregas aumentará significativamente.
E se o cliente não atender?
E se o endereço estiver completamente errado?
E se ele apenas precisar enviar uma localização pelo WhatsApp, algo que hoje leva poucos segundos?
Quem ficará no prejuízo?
Serão os restaurantes, que terão pedidos cancelados; os entregadores, que perderão tempo e dinheiro; os clientes, que receberão seus pedidos com atraso ou talvez nem os recebam; e a própria plataforma, que verá aumentar as reclamações e a insatisfação dos usuários.
Não estamos pedindo o fim da LGPD nem somos contra a proteção dos dados dos clientes. O que estamos pedindo é que o Quero Delivery encontre uma solução que concilie privacidade com eficiência operacional.
Se o número de telefone realmente não puder mais ser exibido, então a plataforma precisa oferecer ferramentas equivalentes ou melhores, como compartilhamento de localização em tempo real dentro do próprio aplicativo, chat sem limitações que permita o envio de localização e informações completas, comunicação rápida entre cliente e entregador e recursos que realmente substituam o contato direto.
Retirar uma ferramenta essencial sem oferecer outra que cumpra a mesma função apenas transfere o problema para quem está na ponta trabalhando todos os dias.
Nós, parceiros, somos parte do crescimento do Quero Delivery. Estamos na rua enfrentando chuva, calor, trânsito, dificuldades de localização e fazendo o possível para entregar uma boa experiência ao cliente. Por isso, esperamos que nossa opinião seja ouvida antes que mudanças tão importantes sejam implementadas.
Peço que esta reclamação seja analisada com atenção. Meu objetivo não é apenas reclamar, mas contribuir para que o Quero Delivery continue crescendo sem prejudicar aqueles que ajudam a construir a plataforma diariamente. Ainda há tempo para rever essa decisão ou apresentar uma solução que realmente funcione na prática.
Espero sinceramente que a empresa escute seus parceiros e compreenda que a realidade das entregas vai muito além do que parece em uma atualização de sistema.
24/07/2026 às 11:55
Olá, Naiton! Bom dia! Tudo bem?
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar a sua percepção conosco!
A medida mencionada foi adotada com o objetivo de reforçar a segurança e a privacidade das informações pessoais, em conformidade com as diretrizes de proteção de dados. Entendemos as preocupações apresentadas e sabemos que a comunicação entre estabelecimento, entregador e cliente é um fator importante para a conclusão das entregas. Por isso, queremos reforçar que todas as suas observações e sugestões foram registradas e encaminhadas ao setor responsável para conhecimento e avaliação.
Agradecemos novamente por compartilhar sua experiência e por fazer parte da nossa trajetória. Permanecemos à disposição sempre que precisar. Conte conosco!