Reajuste de mensalidade indevido e cobrança persistente pelo Quero Bolsa

São José dos Campos - SP

22/01/2026 às 12:50

Tive dois reajustes de mensalidade em um período inferior a 12 meses (o último em Julho de 2024 e a gora em Janeiro de 25), prática explicitamente proibida pela Lei n 9.870/99, que determina que reajustes só podem ocorrer uma vez ao ano, com critérios claros e previamente informados.

Já tentei por duas vezes resolver a situação diretamente com o Quero Bolsa, porém a empresa demonstra total falta de boa vontade. A resposta padrão é que eles apenas repassam os valores informados pela faculdade e que eu deveria tratar diretamente com a instituição, o que já fiz, estando inclusive há mais de duas semanas aguardando retorno da faculdade.

Mesmo ciente da contestação e da possível irregularidade, o Quero Bolsa continua me cobrando, o que é inadmissível. Se a empresa é responsável por intermediar, cobrar e receber os pagamentos, ela também deve ser responsabilizada por verificar reajustes abusivos ou ilegais. Caso contrário, qual é exatamente o papel do Quero Bolsa nessa relação?

Estou plenamente amparado pela legislação vigente e, caso a cobrança indevida persista, buscarei meus direitos até as últimas consequências, inclusive por vias administrativas e judiciais.

Aguardo uma solução imediata, com a suspensão das cobranças indevidas e o envio do valor correto da minha mensalidade sem o reajuste.

26/01/2026 às 16:22

Olá, Rafael Alves dos Santos, tudo bem com você? Espero que sim!

Sentimos muito que a sua experiência com o Quero Pago não tenha sido como você esperava, mas ficamos felizes por termos conseguido conversar e por eu ter podido te auxiliar na solicitação.

Conforme orientado, realizamos a verificação dos valores junto à faculdade e fomos informados de que houve um reajuste de 15,8%.
Dessa forma, identificamos que, em 25/02, o valor pago era de R$ 150,81 e que, neste ano, o valor correto passou a ser R$ 174,63, conforme o ajuste informado pela instituição.

Reforçamos que, de acordo com as informações repassadas pela faculdade, o painel e os valores apresentados estão corretos.

Caso tenha alguma dúvida adicional sobre o reajuste aplicado, orientamos que a verificação seja realizada diretamente com a faculdade, para maiores esclarecimentos.

Agora você tem nosso contato direto e pode nos chamar sempre que precisar.

Entendemos o seu lado e, por isso, nos colocamos à disposição para oferecer todo o suporte necessário.

Tayná
Equipe Quero Pago.

27/01/2026 às 15:00

O atendimento é rápido porém no final não resolvem nada. Empurram a responsabilidade para terceiros.