Cartão bloqueado indevidamente por pendência externa, apesar de pagamento em dia.

Novo Hamburgo - RS

05/06/2026 às 09:19

Meu cartão está pago em dia, porém foi bloqueado sem aviso prévio por pendência externa. Fui pego de surpresa com três crianças pequenas em casa, sendo que o limite do cartão está em meu planejamento mensal.
*****
Tel *****

08/06/2026 às 11:21

Olá Luciano, tudo bem? Espero que sim!
Eu me chamo Melissa, falo da Central da Quero-Quero/VerdeCard. :)

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco!

Entendemos o desconforto relatado e lamentamos o transtorno que a indisponibilidade da função crédito possa ter causado em sua rotina, especialmente diante da importância que o cartão possuía para sua organização financeira.

Conforme esclarecido em atendimento privado, realizamos uma análise detalhada do seu caso e verificamos que o bloqueio da função crédito ocorreu em decorrência de uma reanálise de crédito automática, procedimento previsto nas condições de utilização do produto e realizado periodicamente com base em critérios de crédito e gerenciamento de risco.

Ressaltamos que o Banco Central permite que as instituições financeiras realizem revisões, reduções ou bloqueios da função crédito quando identificadas alterações relevantes no perfil de risco do cliente, desde que a alteração seja posteriormente comunicada pelos canais oficiais da instituição

Ressaltamos que a manutenção dos pagamentos em dia é um fator muito importante e positivo em seu histórico conosco. No entanto, a disponibilidade da função crédito não depende exclusivamente desse critério, podendo ser revisada em razão de informações cadastrais e apontamentos externos identificados durante as análises periódicas.

Esclarecemos ainda que a comunicação referente ao bloqueio da função crédito foi disponibilizada por meio do aplicativo Quero-Quero PAG, canal oficial utilizado para esse tipo de informação.

Buscando auxiliá-lo da melhor forma possível, realizamos novas verificações junto à área responsável após o seu contato. Entretanto, neste momento, não foi possível reverter a decisão de bloqueio da função crédito.

Agradecemos pelo tempo em que utilizou nossos produtos e pela confiança depositada em nossa instituição. Permanecemos à disposição para futuras reanálises cadastrais caso haja alteração no cenário atualmente identificado.

Melissa - Equipe de Relacionamento