Empresa QUERO VIAGENS BLUMENAU LTDA não realiza reembolso de pacote de viagem cancelado e ignora Procon

Penha - SC
26/03/2026 às 16:31
Empresa não cumpre reembolso após cancelamento e ignora Procon.
Realizei a compra de um pacote de viagem com a empresa QUERO VIAGENS BLUMENAU LTDA, no valor total de R$ 7.410,00, pago via PIX, para uma viagem programada para julho de 2025, envolvendo 7 pessoas da minha família.
Ocorre que, aproximadamente uma semana antes da viagem, a própria empresa cancelou o pacote, informando que esse tipo de situação era comum. Foi oferecida uma remarcação sem as mesmas condições contratadas, o que não foi aceito. Desde então, iniciaram-se diversas tentativas de resolução.
A empresa estipulou prazo de até 90 dias para reembolso, que não foi cumprido. Posteriormente, foram feitas novas promessas de pagamento (inclusive com datas específicas em fevereiro de 2026), que também não foram honradas.
Diante da falta de solução, registrei reclamação junto ao Procon (Processo n *****), porém a empresa sequer respondeu dentro do prazo legal, demonstrando total descaso com o consumidor e com os órgãos de defesa.
Ressalto que o cancelamento foi unilateral por parte da empresa, e conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 35), tenho direito à restituição do valor pago.
Até o momento:
Não recebi o reembolso;
Não houve cumprimento de prazos;
Não houve retorno efetivo da empresa;
Nem mesmo o Procon foi respeitado.
Diante disso, aguardo a devolução imediata do valor pago, devidamente atualizado.
Caso não haja solução ou estorno em curto prazo, informo que serão tomadas as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação no Juizado Especial Cível, com pedido de restituição e eventuais danos.
Fica registrado aqui mais uma tentativa de resolução amigável antes do ajuizamento da ação.
Aguardo retorno urgente.