Quero Viagens: Problemas graves na organização de pacote turístico Brasil-Japão, com desinformação, hotel indisponível e solicitação de reembolso e indenização.

Blumenau - SC
27/05/2026 às 15:01
Contratei com a Quero Viagens um pacote turístico BrasilJapão, integralmente pago antecipadamente, incluindo taxas adicionais cobradas ao longo do processo. Infelizmente, a experiência foi extremamente desgastante e marcada por falhas graves na prestação do serviço.
Durante toda a organização da viagem, fui informada repetidamente de que as passagens aéreas ainda não haviam sido emitidas devido a supostos problemas operacionais relacionados ao aeroporto de destino e conflitos internacionais. Porém, ao comparecer presencialmente à agência, constatei que o aeroporto operava normalmente havia semanas, com voos acontecendo regularmente.
Além disso, fui surpreendida com a informação de que o hotel originalmente reservado e já pago não estava mais disponível, sem qualquer alternativa equivalente previamente organizada pela empresa.
A situação gerou enorme insegurança e estresse, especialmente por eu estar lidando com problemas relacionados a uma viagem internacional. Precisei arcar com despesas emergenciais de hospedagem, enfrentei desgaste emocional significativo e me senti completamente desamparada pela agência.
Entendo que houve clara falha na prestação de serviço, violando direitos básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de informação, transparência e boa-fé.
Dessa forma, solicito:
reembolso integral das despesas extras de hospedagem;
devolução das taxas adicionais cobradas;
ressarcimento dos prejuízos materiais comprovados;
proposta adequada de indenização pelos danos morais sofridos.
Já tentei resolver a situação amigavelmente, mas até o momento não obtive solução satisfatória.
Aguardo retorno urgente da empresa antes da adoção das medidas judiciais e administrativas cabíveis junto ao PROCON, ANAC e demais órgãos competentes.