Falhas e lentidão no Questor Cloud após migração causam prejuízo operacional e insatisfação

Porto Velho - RO

11/06/2026 às 11:13

Minha empresa mantém contrato com a Questor há 2 anos. Durante esse período, utilizávamos o Questor Desktop, que atendia bem nossas necessidades e funcionava de forma satisfatória. No entanto, com a promessa de maior acessibilidade por ser um sistema em nuvem, optamos pela migração para o Questor Cloud, realizada em 25/05/2026.Os treinamentos ocorreram nas seguintes datas e horários:
Folha: dias 25, 26 e 27/05, das 08h às 11h
Fiscal: dias 25, 26 e 27/05, das 14h às 17h
Contábil: dia 28/05, das 14h às 17h
Todos os horários acima são de Rondônia
Ocorre que, durante todo o período de treinamento, o sistema já apresentava falhas, erros e travamentos. Desde então, diversos chamados de suporte foram abertos para correção dos problemas. Alguns foram solucionados, porém vários seguem sem resolução até a presente data.

Hoje, 11/06/2026, o sistema continua apresentando sérios problemas, tais como:
lentidão no acesso e na utilização
erro ao cadastrar empresas
erro ao alterar empresas
erro na importação de XML
erro ao realizar lançamentos contábeis e fiscais
Essas falhas estão comprometendo totalmente a usabilidade do sistema e, pior, estão impactando diretamente a rotina da empresa em um período crítico de entrega de obrigações acessórias. Já informei diversas vezes esses problemas via WhatsApp à representante Solidez, vinculada à Questor. Embora haja retorno e tentativa de suporte, o sistema Questor Cloud continua sem condições reais de uso, tanto para acesso quanto para operação.

Diante disso, registro esta reclamação diretamente à Questor para que sejam tomadas providências urgentes e efetivas, pois o Questor Cloud tem causado grande insatisfação e poderá gerar prejuízos financeiros aos clientes da nossa empresa, em razão dos atrasos e limitações operacionais provocados pelas falhas do sistema.

Solicito um posicionamento imediato, com solução definitiva dos problemas apresentados, ou a adoção de uma medida alternativa que não prejudique nossas operações e o cumprimento das obrigações legais.