Tapes - RS

26/06/2026 às 11:16

**Minha intenção com esta reclamação não é buscar uma solução da empresa, mas sim alertar outras empresas que, assim como eu há um ano, estão pesquisando um sistema de gestão antes de contratar. Infelizmente, na época da minha decisão, encontrei poucas reclamações e acredito que, se tivesse encontrado relatos como este, minha escolha teria sido diferente.**

Completei um ano de contratação da Questor Empresarial em maio. Durante a negociação comercial, um dos principais requisitos apresentados pela minha empresa foi a necessidade de um relatório personalizado para controle das comissões dos vendedores.

Na reunião de implantação deixei claro que se tratava de um relatório complexo. A equipe da empresa analisou a demanda e afirmou que seria possível desenvolvê-lo. Confiando nessa informação, seguimos com a contratação.

Passado um ano, o relatório continua sem atender à necessidade. As versões entregues apresentam falhas e, até hoje, sou obrigada a realizar todo esse controle manualmente.

Entretanto, esse não é o único problema enfrentado.

Também utilizamos um aplicativo integrado para lançamento de pedidos de venda, cuja proposta é agilizar o processo comercial. Porém, durante esse período ocorreram diversos problemas de integração, entre eles:

* pedidos importados com tributação incorreta, gerando emissão de notas fiscais erradas e exigindo diversas correções manuais;
* importação incorreta de descontos de produtos, ocasionando emissão de notas fiscais divergentes das condições negociadas com os clientes;
* impossibilidade de utilizar recursos que, segundo a empresa responsável pelo aplicativo, são compatíveis com o sistema Questor, como o recebimento de notas fiscais e boletos diretamente no aplicativo, funcionalidade que simplificaria significativamente nossa rotina, mas que nunca foi viabilizada;
* atualmente, inclusive, estou impossibilitada de emitir notas fiscais porque o sistema não permite inserir produtos em determinados almoxarifados.

Outro ponto extremamente frustrante é o suporte técnico. Não é incomum permanecer mais de um dia aguardando resposta em um chamado. Porém, quando finalmente respondem, caso o cliente não retorne em até 30 minutos, o chamado é encerrado automaticamente, mesmo após toda a espera e mesmo que a equipe tenha acesso às mensagens anteriores. Além disso, durante o atendimento, os intervalos entre uma resposta e outra costumam ser longos, tornando a resolução ainda mais demorada.

Após um ano investindo tempo, dinheiro e esforço na implantação desse sistema, infelizmente minha experiência foi bastante negativa. Hoje já iniciei a busca por outro ERP, mesmo sabendo que isso representará um novo investimento e um novo processo de implantação.

Espero que este relato ajude outras empresas a avaliar cuidadosamente todos esses pontos antes de tomar uma decisão de contratação.

30/06/2026 às 17:25

Olá Thaisa,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que ela não tenha atendido às expectativas da sua empresa. Nosso compromisso é oferecer soluções que contribuam para o sucesso dos nossos clientes e sentimos muito que, neste caso, não tenhamos proporcionado a experiência esperada.

Em relação ao relatório personalizado, desde o início buscamos atender à necessidade apresentada. Ao longo desse período, nossa equipe desenvolveu diferentes versões da solução, realizando ajustes com base nos apontamentos compartilhados e permanecendo disponível para prestar suporte durante todo o processo. Ainda assim, lamentamos que o resultado final não tenha atendido plenamente às necessidades da sua operação.

Quanto aos demais pontos mencionados, todas as situações reportadas foram acompanhadas por nossas equipes, que atuaram buscando oferecer o suporte necessário e a melhor alternativa possível para cada cenário apresentado.

Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento ou apoio que seja necessário, caso em algum momento considere oportuno retomar o contato conosco, estamos de portas abertas.

Agradecemos pela oportunidade de tê-los como clientes durante este período e desejamos sucesso na continuidade das operações da sua empresa.

Juliana, Equipe de Sucesso do Cliente - Questor