Goiânia - GO

13/01/2025 às 17:29

ID: 207128537

Um casal de amigos me chamou para conhecer o lugar e fomos em um sábado por volta de 13h30. Estávamos empolgados pelo nome interessante e porque achamos que seria uma boa opção para a cidade. Ao chegarmos no local, cumprimentei a recepcionista com "olá" e seguimos para procurar uma mesa. Passeamos por todo o espaço e não encontramos mesa, pois as mesas vazias acomodariam grupos grandes e nós éramos apenas três pessoas. Então retornamos à entrada para perguntar sobre a possibilidade de mesa para nós. A recepcionista em um tom nada convidativo disse-nos: "Vocês querem mesa? Vocês entraram sem nem falar comigo!". Respondi prontamente que eu havia a cumprimentado com um "olá". Ela disse que provavelmente estava escutando algo no ponto (de ouvido) e, por isso, não ouviu. Então ela nos perguntou o que queríamos e dissemos que queríamos uma mesa para nós três. Um garçom se aproximou e ambos nos informaram que não havia mais espaço no salão, mas que colocariam uma mesa para nós mais ao fundo. Seguimos o garçom e ele colocou uma mesa onde não conseguíamos ver a banda que iria tocar, em um espaço mais abafado que não nos agradou. Então nos levantamos, agradecemos o garçom e informamos que não ficaríamos. Ao chegar novamente à entrada para poder sair um dos meus amigos se dirigiu para sair, enquanto o marido dele e eu seguíamos em fila para nos retirar. Ao se aproximar da porta o segurança, por sinal um homem muito forte e alto, parou-se na frente dele e pediu uma "liberação" para que ele pudesse sair. Ele explicou que não consumimos e estávamos indo embora. O segurança em um tom mais agressivo disse que era necessária a liberação para ir embora e disse que "entramos de uma vez" - ou seja, ele sabia que não havia tempo para que consumíssemos algo e o constrangimento deliberado. A recepcionista se aproximou e perguntou o que estava acontecendo e meus amigos explicaram que não iríamos ficar e ela disse que precisávamos da liberação. Enquanto o segurança ainda cercava a porta nos constrangendo como se fizéssemos algo - provavelmente deixando de pagar uma conta que supostamente devíamos - o garçom que nos atendeu se aproximou e disse à recepcionista que não havíamos consumido. E ela que, por óbvio, já sabia disse porque havia nos indagado sobre não ter falado com ela na entrada disse ao segurança "Fernando, pode LIBERAR eles". Ao sair eu e um dos meus amigos estávamos estarrecidos pelo tratamento que nos foi dispensado e um deles ainda conseguiu responder "Obrigada por nos deixar ir embora..". É isso, o que era pra ser um passeio de sábado à tarde foi um momento de constrangimento, que talvez tenha sido endossado por racismo, homofobia e classismo. Lamentável, não recomendo a ninguém que se exponha a esse risco. Para mim o local não é um ambiente seguro e é isso que quero registrar.