Belo Horizonte - MG

29/04/2015 às 13:30

No dia 11/03/******* eu contratei um serviço na, de Belo Horizonte (******* - Santa Efigênia, Belo Horizonte - MG, ************** https://*******).

Tenho inclusive o recibo do depósito com esta data, no valor de *******,00 reais.

O serviço solicitado foi a impressão de ******* cartões de visita (2 tipos de cartões, ******* unidades de cada) e de ******* folhas timbradas para uso em consultório.

O material solicitado, entretanto, foi impresso de maneira errada 4 vezes. O material final entregue está em desacordo com as especificações técnicas enviadas pelos dois profissionais contratados por mim que elaboraram a arte e enviaram os arquivos para a gráfica.

O material foi enviado ao meu consultório com o aviso de “aguardando aprovação”, uma vez que era a quarta vez que haviam erros.

Antes desse quarto envio, havia ficado combinado entre mim e o funcionário da Gráfica que se o material não viesse de acordo com o que foi originalmente solicitado, o meu dinheiro seria integralmente devolvido.

Entretanto, após receber pela quarta vez o material com erros técnicos decorrentes do processo de impressão, não consigo estabelecer acordo com a Gráfica.

Por telefone, o mesmo funcionário que havia me dito que o dinheiro seria devolvido caso o material viesse errado me informou que não poderia fazer nada por mim, e que agora apenas o dono da gráfica estaria autorizado a resolver esse assunto.

Entrei em contato algumas vezes com o dono da gráfica por telefone. Ele ficou de avaliar os arquivos e me dar um retorno do porquê tantos erros sucessivos ocorreram no meu pedido. Entretanto, não consigo mais ter retorno do mesmo. Ligo várias vezes e, ao me identificar, dizem que ele está ocupado e entrará em contato dentro de alguns instantes. E o contato não é feito. Já cheguei a ligar mais de cinco vezes em um dia e sempre agem dessa maneira comigo.

A designer que contratei para fazer a arte do material e que indicou a gráfica conseguiu fazer com que entrassem em contato comigo. Ela mandou mais uma vez o material revisado com o intuito de excluir qualquer possibilidade de erro para a gráfica para que fosse feita a quinta tentativa de impressão. Tais acordos entre designer e gráfica podem ser acessados pelos e-mails trocados entre as partes, inclusive com as datas.

No dia 27/04/15 recebi o material. Mais uma vez ele estava em desacordo com o material enviado pela designer, conforme ela mesma pode constatar. Desta vez houve erro em apenas um dos materiais. Houve tentativa de contato duas vezes por minha parte, entretanto sem sucesso. Ao me identificar ao telefone, dizem que não é possível que o dono da gráfica atenda minha ligação e não há retorno.

Em tempo: para registrar essa reclamação, foi necessário fornecer o CNPJ da empresa. Liguei para pedir essa informação e ela foi negada. O funcionário alegou que apenas com o dono da gráfica eu poderia ter tal informação. Tal informação foi conseguida através da internet.