Zero Paper extorque o cliente a pagar pelo serviço

Ouro Preto - MG

02/04/2018 às 22:31

A empresa júnior pelo qual faço parte é usuária do Zero Paper desde cerca de *******. Desde esse período nós o utilizamos gratuitamente, já que o serviço já atendia nossas necessidades. Hoje, entrando no aplicativo, me surpreendo com a QuickBooks ZeroPaper querendo fazer uma cobrança sobre o serviço, sendo que usávamos gratuitamente. Em nenhum momento foi enviando uma aviso ou um e-mail para nós informando da descontinuidade do serviço grátis e que passaria a ser pago.
Acredito que isso é uma falta de respeito com o usuário e principalmente com a empresa que faço parte, já que tínhamos total confiança no gerenciador. Além disso, não podemos nem entrar para emitir pelo menos os relatórios pendentes e muito menos verificar os últimos lançamentos.
O art. 37 do Código de Defesa do Consumidor veda qualquer modalidade de divulgação de informação de caráter publicitário [Editado pelo Reclame Aqui], seja inteira ou parcial, inclusive por omissão, capaz de induzir o consumidor a erro a respeito da mercadoria, seja a respeito da natureza, característica, qualidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre, ou seja o serviço divulgava que tinha um plano gratuito e por fim quem já era cliente da função free agora vai ter que pagar para ter acesso aos dados. Desrespeito total!!!

03/04/2018 às 11:25

Olá, Matheus. Tudo bem?

Obrigado pela oportunidade em podermos te atender. Infelizmente, não conseguimos conversar por telefone, há pouco, mas a satisfação é a mesma. :)

Recebemos não só sua publicação aqui no ReclameAqui, mas também seu contato pelo inbox de nossa fan page e também por e-mail onde nós estamos encaminhando a mesma resposta.

Há algum tempo, não estamos mais oferecendo a versão gratuita do QuickBooks ZeroPaper e para os novos usuários, existem as opções de teste gratuito por 30 dias ou de realizar a assinatura diretamente. Para quem utiliza a versão gratuita, poderia continuar utilizando-a por um período determinado, que não havia sido indicado até então e caso ele partisse para uma assinatura e desistisse depois, ele não poderia mais voltar para a versão gratuita.

Foi o que houve com a sua assinatura, a partir do momento em que o boleto bancário foi gerado, mesmo que ele não tenha sido pago. Reconhecemos sim que houve uma falha de comunicação e de transparência com esta informação, bem como de nosso sistema, uma vez que você não efetuou o pagamento do boleto bancário e lamentamos por isso.

Mas, a partir da próxima semana, com um plano de comunicação já elaborado, nós vamos começar a migração dos usuários da versão gratuita para a versão com assinatura paga, onde por 30 dias, os usuários poderão decidir se desejam ou não assinar o QuickBooks ZeroPaper e continuar utilizando-o.

O seu usuário e sua empresa entrariam nesse fluxo e já na próxima semana, eles fariam parte dessa proposta de migração entre as versões. Por este motivo e como reconhecimento das falhas que tivemos durante sua tentativa de assinatura e retorno a versão gratuita, queremos lhe oferecer uma condição especial para a assinatura do QuickBooks ZeroPaper.

Lembramos que assinando o QuickBooks ZeroPaper você passará a ter algumas funcionalidades que não estão presentes na versão gratuita, como os alertas de vencimento por e-mail e SMS, criação de contas bancárias ilimitadas, criação de até 3 usuários por empresa, suporte por telefone, 50 GB de armazenamento de comprovantes e recibos, acesso a todos os relatórios, entre outras.

Se não quiser decidir-se agora, podemos conceder 60 dias gratuitos para que possa decidir se tem interesse realizar a assinatura com esta condição especial.

Como começaremos esse processo de migração a partir da próxima semana, não poderemos retornar a empresa para a versão gratuita, que gradativamente, deixará de existir.

Aguardamos sua resposta ao e-mail que nós enviamos à você sobre este assunto e estaremos à sua disposição para quaisquer esclarecimentos, Matheus.

Suporte QuickBooks ZeroPaper

04/04/2018 às 09:14

Olá, Matheus. Tudo bem?

Apenas confirmando o que informamos por e-mail, sua assinatura, agora, será liberada após a identificação do pagamento do boleto bancário gerado para a sua assinatura anual.

Se tiver qualquer dúvida a respeito deste ou de outros assuntos ligados ao QuickBooks ZeroPaper, estaremos à sua inteira disposição.

Conte sempre com a gente! :D

Suporte QuickBooks ZeroPaper

05/04/2018 às 10:20

Obrigado pelo retorno. A empresa se buscou disposta a resolver o problema e teve um ótimo atendimento. Mas pecou em não avisar nós usuários que o serviço não seria mais gratuito e fechando o sistema para termos acesso pelo menos nas movimentações.
Devido a proposta apresentada pela empresa e por não possuir mais os serviços gratuitos, a minha empresa júnior que faço parte decidiu contratar o plano, ofertado com desconto pela QuickBooks. O pagamento já foi feito, só estamos aguardando a liberação do acesso.