Base de glicerina com coloração amarelada e sem ponto para sabonete

Londrina - PR

17/07/2025 às 22:59

Comprei uma base de glicerina branca VG para fazer o sabonete de colher que já faço a anos com a Nossa Terra. Que desgosto, a base apresenta uma coloração meio amarelada. Mesmo assim, fui em frente, segui a receita e fui misturando todos os itens. Bati por mais de 20 min, o que geralmente não gasto 10 min., e nada do ponto de chantilly virar. Resultado: gastei 400 ml de lauril, 160 ml de essência, 120 ml de extrato glicerinado e uma barra de 1 Kg que comprei pelo fator preço mais em conta. Essa foi o barato que me saiu caro. Nunca mais compro dessa marca. Continuarei com a Nossa Terra que não perde pra nenhuma outra que se diz superior. Experiência péssima com essa marca Quimiz. Uma amiga que faz sabonete em barra me relatou que ela essa glicerina tem uma retração muito alta e que os sabonetes depois de uns dias ficam menores.

05/02/2026 às 08:58

Olá, Sentimos muito que sua experiência não tenha sido o que você esperava e lamentamos sinceramente pela perda de seus insumos. A Quimiz preza pela qualidade e transparência, e gostaríamos de esclarecer alguns pontos:
Coloração: Nossa base branca é formulada para ser estável, mas variações podem ocorrer dependendo do lote ou armazenamento, já que utilizamos matéria primas de origem vegetal.
Ponto de Chantilly: O sabonete de colher exige uma formulação específica de gorduras e aeração. Como cada fabricante possui uma composição única de ácidos graxos, o tempo de batimento e a reação podem variar entre as marcas.
Retração: A glicerina é um produto higroscópico (absorve umidade), e tem solventes em sua composição ( água e álcool) . Se o ambiente estiver seco ou se a base for superaquecida, pode ocorrer a perda de água e a consequente retração. As bases da V&G pode ter uma retração de até 10%.
Queremos entender melhor o que aconteceu. Por favor, entre em contato com nosso SAC Quimiz ***** com o número do lote e a nota fiscal, conseguimos rastrear o lote em questão e realizar testes em nosso laboratório
Embora você tenha tido sucesso com outras marcas, gostaríamos de ter a chance de analisar seu caso e buscar uma solução satisfatória junto com nossa equipe técnica.

Att.
Equipe Quimiz V&G