Serviço de cidadania espanhola não concluído no prazo: Falha no protocolo e perda de oportunidade

Adamantina - SP

23/10/2025 às 16:47

Contratei a Quincas/Trastevere para conduzir minha cidadania espanhola pela Lei da Memória Democrática (LMD). Paguei cerca de R$ 15.000,00 e entreguei tudo o que me pediram (certidões, formulários, procuração assinada, selfies, etc.).

Ao longo dos meses, a equipe informou que não havia pendências e que estavam monitorando o prazo. Em junho/2025 fui avisado que estava tudo certo; em julho/agosto pediram atualizações de certidões e disseram que resolveriam internamente; em setembro assinei e enviei a procuração.
No dia seguinte ao fim do prazo da LMD, recebi a notícia de que a entrada não foi concluída. Em resposta mais recente, a empresa confirmou por escrito que não houve protocolo no consulado e propôs estorno da diferença.

Tenho todos os prints e comprovantes (pagamentos, mensagens de sem pendências, pedido de procuração e a própria mensagem admitindo que não protocolaram). Inclusive, uma prima de 1 grau, com processo praticamente idêntico (mesmo bisavô espanhol), seguiu normalmente, o que evidencia que a chance era real.

Prejuízos: além do valor pago, tive despesas com certidões/apostilas e perdi a chance de dar entrada dentro do prazo legal, gerando enorme frustração para mim e minha família.

24/10/2025 às 11:51

Olá, prezado(a) cliente!

Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos pelo seu feedback.

Iremos verificar a situação com atenção para garantir o melhor esclarecimento à família.
Nosso time entrará em contato para orientá-los sobre os próximos passos.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para qualqueresclarecimento.

Equipe Quincas Cidadania.