Reserva na pousada Quinta dos Marques? Nem Pensar!

10/02/2020 às 13:12
Ver todas ReclamaçõesEm 02 de dezembro de ******* reservamos, via site da https://*******, estadia de 27 de dezembro de ******* a 01 de janeiro de *******, na Pousada Quinta dos Marques, rua Gravataí *******, Canela, Rio Grande do Sul, pagando R$ 1.*******,00 ( Hum mil e setecentos reais ) por transferência bancária, correspondentes a 50% do valor da estadia.
No check in à pousada, fomos atendidos pela funcionária Luana e para ter acesso ao quarto, pagamos o restante do valor da reserva. Já viajei muito por todo o Brasil, América Latina e Europa e nunca paguei a estadia no check in.
Todos os quartos tinham acesso por uma perigosa escada curva e vazada e, especialmente difícil para uma senhora de 74 anos de idade, como eu.
Nosso quarto, verdadeira fornalha, ficava no sótão. Seu forro era feito totalmente de madeira, sem qualquer isolamento térmico e com um ar condicionado portátil. Estávamos em 27 de dezembro, pleno verão.
Reclamamos e solicitamos a troca do quarto. A funcionária Luana consultou os proprietários e nos ofereceu um quarto no porão, abaixo do nível da rua, cuja janela, distante a 1,5 metro de um talude de mais ou menos 2 metros de altura, não recebia luz solar direta. Esse quarto cheirava a mofo. A funcionária informou que não havia outra possibilidade, pois todos os outros quartos estavam reservados.
Enquanto a funcionária providenciava a limpeza desse quarto no porão e a mudança da nossa bagagem , saímos atordoados à procura de nova acomodação.
Só encontramos disponibilidade em Gramado no Hotel Refúgio da Montanha.
Retornamos à pousada e só nos restou retirar nossa bagagem, pois os proprietários estavam ausentes e a funcionária Luana não tinha como resolver.
Tais quartos, tanto o quarto do sótão como o quarto do porão, não deveriam estar disponíveis à hospedagem, podendo ambos causar danos aos hóspedes! Quem fiscaliza esse estabelecimento: a Embratur ou a Vigilância Sanitária?
E, pasme! Não recebemos qualquer contato dos proprietários Nati e Felipe para solucionar nosso problema. Contato esse que aconteceu anteriormente via email, e whatsapp via celular, quando foi solicitado o depósito inicial!
Só recebemos resposta posteriormente à nossa reclamação via site do https://*******, com justificativas descabidas e com os proprietários se fazendo de vítimas, quando, na verdade, as vítimas fomos nós, que tivemos que procurar acomodação em época de lotação em Canela e Gramado. Chegamos cansados de viagem aérea de São Paulo a Porto Alegre e, depois, de carro de Porto Alegre à Canela.
E, mais, pagamos o valor total da estadia, sem receber qualquer alternativa viável de hospedagem e sem receber qualquer valor de volta. E, ainda mais, não recebemos a Nota Fiscal referente a esse pagamento!
É muita falta de profissionalismo e muita ambição! Recomendamos: nunca reserve hospedagem nessa pousada, que ainda se autodenomina Hotel Pousada, quando não passa de uma pensão.
Enviamos anexas cópias dos comprovantes de pagamento via transferência bancária e via cartão de crédito.
Queremos a devolução do valor pago, que se verifica indevido, pois não tínhamos acomodação viável disponível, apesar da reserva feita.
Em caso contrário, há outras soluções cabíveis, como providências junto ao Procon, e se necessário, via judicial, reclamando, inclusive, indenização por danos morais.
12/02/2020 às 23:45
Sra. Ana Maria Carvalho Vieira Chachá,
Conforme já informado anteriormente, em resposta às suas reclamações através do Booking, a cobrança no Check-In, muito comum na região, não tem por objetivo evitar o cancelamento. O valor pago no check-in seria devido de qualquer forma, pois houve a desistência da hospedagem no mesmo dia do check-in, tendo em vista que estavas ciente de nossa política de cancelamento, que recebeste via e-mail e mensagem no Booking, no momento da reserva.
Segue novamente:
Política de Cancelamento:
Sem Cobrança - Se cancelado até 14 dias antes da data de chegada.
Cobrança Parcial - 50% da estada - Se cancelado até 01 dia antes da
chegada.
Cobrança Total - Valor total do deposito - Se cancelado no dia da
chegada, não comparecer ou sair antecipado.
Repare que a cobrança é do valor total quando o cancelamento acontece no dia do check-in ou durante o período da reserva. Conforme mencionaste acima, a reserva de vocês era para o período de altíssima temporada na cidade de Gramado e Canela. Nossa pousada tem apenas doze apartamentos, o que faz com que qualquer cancelamento de última hora represente uma perda significativa de receita. Houve uma grande demanda por reservas neste período, que tivemos que declinar pois estávamos lotados.
Lamentamos que vocês não tenham se identificado com o estilo da pousada e os apartamentos disponibilizados. Tanto o Bosque como o Açafrão possuem excelentes avaliações no Booking dos hospédes que estiveram conosco. Além disto, *******, que as fotos existentes no site da pousada e canais de venda são fiéis aos apartamentos e áreas comuns.
Com relação ao apartamento Bosque, é sim em madeira, cheio de charme e um dos mais solicitados. Mencionamos para senhora, logo na chegada, a questão da escada e comentaste que não haveria nenhum problema, que tinhas excelente saúde.
Como ficaste insatisfeita com esta acomodação, nossa recepcionista Luana entrou em contato conosco para avaliarmos o que poderia ser feito. Considerando que a pousada estava lotada, foi necessária a realocação de hóspedes para que conseguíssemos uma alternativa de um apartamento no andar da recepção, evitando assim a escada.
Este andar, todo em pedra, contempla a área de TV, lareira, recepção e mais dois apartamentos, todos com janela para o pátio. O apartamento Açafrão, tem sim, luz solar e passou por higienização completa neste período de final de ano. Durante o período que estivemos a frente da administração da pousada, nunca recebemos reclamações de cheiro de mofo em qualquer acomodação, pois zelamos muito pela limpeza e bem-estar dos hóspedes.
Após a mudança para o Açafrão, havíamos entendido que estavam satisfeitos. Quando retornaram do almoço, cerca de três horas depois, apenas comunicaram a Luana que haviam reservado outro hotel em Gramado e não ficariam conosco, Não houve sequer uma ******* de cancelamento, apenas pegaram sua bagagem e saíram. Lamentamos que as duas opções oferecidas não agradaram a senhora, mas estavam de acordo com a reserva feita através do Booking. Entendemos que fizemos o possível para acomodá-los da melhor forma, mas a devolução dos valores, conforme política de cancelamento já mencionada e enviada no momento da reserva, não se torna devida pelo simples fato de vocês não terem se identificado com a pousada.
Tens nosso contato para quaisquer outros esclarecimentos.
12/02/2020 às 23:46
Sra. Ana Maria Carvalho Vieira Chachá,
Segue novamente:
Política de Cancelamento:
Sem Cobrança - Se cancelado até 14 dias antes da data de chegada.
Cobrança Parcial - 50% da estada - Se cancelado até 01 dia antes da
chegada.
Cobrança Total - Valor total do deposito - Se cancelado no dia da
chegada, não comparecer ou sair antecipado.
Tens nosso contato para quaisquer outros esclarecimentos.
13/02/2020 às 22:19
Boa noite
Não sei a quem me dirigir, pois o responsável não assinou o documento.
Inicialmente, não sei se é comum a cobrança antecipada de serviços de hospedagem. Sei que o hotel onde estivemos em Gramado, só nos cobrou na saída, assim como todos os hotéis nos quais nos hospedamos até hoje. Porém, se é comum na região, também é imoral, uma vez nada tinha sido oferecido em serviços, até então. E, já não sem tempo, reclamo a nota fiscal de serviços emitida em 27 de dezembro de *******, ocasião da integralização do pagamento de R$ 3.*******,00.
Em relação à política de cancelamento é lamentável e cínico alegá-la, uma vez que não havia disponibilidade viável de hospedagem. Não foi um cancelamento voluptuário, mas imperioso por falta de condições de hospedagem.
Não houve de nossa parte falta de identificação com o estilo da pousada, mas, sim, como já informamos, primeiro pela dificuldade de acesso aos quartos por uma perigosa escada curva e vazada e, especialmente a mim. Subo facilmente escadas, mas escadas seguras. Portanto, já o acesso era uma dificuldade à hospedagem.
Não bastasse isso, repito, o quarto do sótão, todo em madeira, é uma verdadeira fornalha, sem isolamento térmico e o quarto do porão, isolado por um talude de 2,00 m de altura, não recebe luz solar direta e cheira a mofo. Tais condições são facilmente verificáveis no local.
Também lamentável o uso de afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre realocação de hóspedes, pois a própria funcionária Luana informara que o quarto do porão estava vazio. E mais, se o quarto estivesse higienizado não necessitaria de limpeza para nossa acomodação. E, mesmo higienizado cheirava a mofo.
Quando retornamos à pousada, não tínhamos efetuado reserva em outro hotel. Simplesmente verificamos em qual hotel havia disponibilidade. Nesse retorno, só encontramos a funcionária Luana, que nada podia resolver. Assim, sem solução, saímos para realizar a reserva em outro hotel. Não recebemos nenhum contato da administração da pousada nesse ínterim, tentando resolver nossa acomodação. E mais, não recebemos qualquer contato posterior à nossa saída.
Repito, seu contato só ocorreu quando reclamamos no site do Booking.
E, mais uma vez, cinicamente encerram, afirmando que temos seu contato para maiores esclarecimentos??!! O contato deveria ter sido feito pela administração da pousada!!! E, não ocorreu!!!
Ficou claro que, tendo recebido o integral valor da reserva sem efetivá-la com o oferecimento de acomodação viável, o serviço não foi prestado e não cabe reter nossos valores. E, parece que preferem continuar a contenda.
Assim, prosseguiremos no reclamo de nossos direitos, inicialmente através do Procon.