Cobrança abusiva de R$ 262,30 e falha operacional grave no controle de comandas

21/06/2026 às 15:59
ID: 251966511
Minifesto aqui a minha indignação com a má gestão do Quintal do Espeto - Tatuapé e com a falha operacional que resultou em uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] no meu CPF.
No dia 12/06/2026, ao acessar o app da Zig, identifiquei um débito de R$ 262,30 referente ao estabelecimento de vocês. Estive aí uma única vez em 2025, para um evento infantil, mas, devido à superlotação e falta de estrutura, saí após 10 minutos sem consumir nada. Na saída, apresentei minha comanda, a qual foi bipada e liberada como "ok" pelos funcionários.
É inadmissível que, mais de um ano depois, apareça esse valor vinculado ao meu cadastro. Já tentei contato direto com a Zig (operadora do sistema) em duas oportunidades (12/06 e 18/06), mas o descaso é total e não recebi retorno.
Exijo que o Quintal do Espeto assuma a responsabilidade pela falha de seu sistema de controle e solicite, imediatamente, a baixa desse débito. Não pagarei por erro de terceiros e não admito cobranças abusivas. Se essa questão não for sanada em caráter imediato, recorrerei às instâncias jurídicas cabíveis (Procon e Juizado Especial) por cobrança indevida e danos morais.
Aguardo providências urgentes.
22/06/2026 às 16:51
Olá, Jaqueline!
Agradecemos o seu contato e lamentamos o transtorno relatado.
Informamos que a situação foi analisada pelo setor responsável e o lançamento mencionado já se encontra regularizado e baixado em sistema, não constando pendências vinculadas ao seu CPF.
Agradecemos o seu registro, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos processos. O retorno e acompanhamento também foram realizados via WhatsApp.
Permanecemos à disposição.
Jocacia | Ouvidoria
Quintal do Espeto
22/06/2026 às 19:10
O estabelecimento reconheceu a falha no lançamento da comanda vinculada ao meu ***** referente ao evento de 2025 e providenciou a baixa do débito indevido junto à plataforma Zig. O problema foi solucionado com agilidade após a postagem da reclamação. Deixo a ressalva para que melhorem o controle de saída de comandas para evitar que outros clientes passem pelo mesmo transtorno.