Cobrança duplicada de R$ 354,00 e alteração do prazo de estorno

11/08/2026 às 12:39

COBRANÇA DUPLICADA DE R$ 354,00 E ALTERAÇÃO DO PRAZO DE ESTORNO

Na sexta-feira, dia 07/08, fui ao restaurante Quintal do Espeto com minha mãe para comemorar o aniversário dela. A conta ficou em R$ 354,00, mas o estabelecimento realizou a cobrança duas vezes, totalizando R$ 708,00.

Identifiquei a duplicidade no sábado e entrei imediatamente em contato. Fui informado de que precisaria aguardar até segunda-feira, pois o setor financeiro não funcionava aos finais de semana.

Na segunda-feira, segui todas as orientações fornecidas. Encaminhei a solicitação para um e-mail informado por telefone e, posteriormente, recebi pelo WhatsApp outro endereço de e-mail, sendo necessário enviar a mesma documentação novamente.

Durante o atendimento pelo WhatsApp, a própria funcionária informou que a situação seria resolvida em até 24 horas. Tenho a mensagem e o áudio que comprovam essa informação. Entretanto, depois de vencido o prazo, recebi um e-mail dizendo que o reembolso seria realizado somente até sexta-feira, dia 14/08.

Ao questionar a divergência, a mesma atendente passou a afirmar que as 24 horas seriam apenas para uma resposta sobre a devolução e que o estorno poderia levar até cinco dias. Essa diferença não foi informada inicialmente.

O erro foi exclusivamente do estabelecimento, mas sou eu quem permanece sem acesso a R$ 354,00 e com o limite do cartão comprometido. Além da cobrança duplicada, houve desencontro de informações, indicação de dois e-mails diferentes e alteração do prazo depois que ele já havia sido confirmado.

Não estou solicitando nenhum benefício, apenas a devolução imediata do valor cobrado indevidamente e o envio do comprovante de estorno.

Aguardo uma solução objetiva e urgente.

13/08/2026 às 09:50

Olá, Matheus!

Conforme conversamos, peço desculpas pelo ocorrido. Informo que seu reembolso já foi realizado.

Agradeço pela compreensão e permaneço à disposição.

17/08/2026 às 15:11

Tudo foi resolvido