Cobrança indevida e má qualidade no serviço de restaurante

02/05/2026 às 12:35
Prezados,
Boa tarde.
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à minha experiência na unidade do restaurante localizada no *****, no dia 01/05/2026, no período das 14h40 às 18h, ocasião em que estive presente para comemorar um aniversário em família.
Ao me acomodar, solicitei à garçonete uma jarra de suco de laranja. No entanto, passaram a servir diversos espetinhos sem qualquer explicação prévia sobre o funcionamento do serviço. Diante das publicidades divulgadas, entendi que se tratava de um sistema de rodízio, o que não foi esclarecido em nenhum momento.
Após aguardar por um tempo considerável, especialmente considerando que eu estava acompanhado de minha filha de 3 anos, questionei um garçom sobre o pedido do suco. Fui informado de que o suco estava sendo preparado com laranjas naturais. Passados mais 30 minutos, reiterei a solicitação a outro funcionário, que informou que o pedido levaria mais 5 minutos.
Após aproximadamente 1 hora de espera e novas tentativas de contato com outros garçons, fui surpreendido com a informação de que não havia qualquer pedido registrado em meu nome. Solicitei, então, que o pedido fosse realizado novamente. Cerca de 15 minutos depois, recebi uma jarra de suco com sabor excessivamente doce, aparentando conter grande quantidade de açúcar, destoando do esperado para um suco natural.
Durante a permanência, também observei que os espetinhos eram frequentemente servidos frios, e a carne (especialmente a picanha) apresentava excesso de gordura, comprometendo a qualidade da refeição.
No momento do pagamento, por volta das 18h, enfrentei filas no caixa sem qualquer tipo de atendimento preferencial, mesmo estando com criança de colo. Além disso, fui surpreendido com uma cobrança total de R$ 468,65, incluindo uma taxa de entrada de R$ 40,00 que não foi informada previamente, sendo comunicada apenas no momento da saída.
Por fim, ao solicitar meu veículo no valet, aguardei cerca de 1 hora para a sua entrega. Durante esse período, informei diversas vezes à atendente sobre a presença de uma criança de colo e a necessidade de troca de fralda. Ainda assim, o atendimento foi conduzido de forma pouco cordial, com respostas ríspidas e postura inadequada.
Ressalto que não se trata de questionamento quanto aos valores praticados, mas sim da incompatibilidade entre o preço cobrado e a qualidade do serviço prestado. A expectativa era de um ambiente com atendimento eficiente e cordial, condizente com a proposta divulgada, o que infelizmente não se confirmou.
Diante do exposto, solicito que sejam apuradas as falhas relatadas e adotadas as medidas cabíveis para melhoria do atendimento e dos serviços oferecidos.
Atte,
*****
OAB *****
07/05/2026 às 14:29
Olá, Marcel!
Agradecemos pela paciência enquanto verificávamos cuidadosamente os pontos relatados em sua manifestação. Também agradecemos pelo seu feedback, pois ele é muito importante para que possamos identificar as áreas que precisam de ajustes e melhorias em nossos processos e atendimento.
Lamentamos sinceramente pela experiência apresentada em sua visita à unidade, especialmente por se tratar de um momento em família. Todos os apontamentos foram encaminhados à supervisão responsável para alinhamentos internos, para que as medidas necessárias sejam adotadas junto às equipes envolvidas.
Reforçamos que buscamos oferecer um atendimento acolhedor e uma experiência alinhada ao padrão que esperamos proporcionar aos nossos clientes, e sentimos muito que, nesta ocasião, não tenhamos atendido às suas expectativas.
Fico feliz que conseguimos esclarecer os pontos mencionados e esperamos recebê-los em breve em uma de nossas unidades.
Qualquer dúvida, sigo à disposição pelo telefone (11) 98948-5839.
Jocacia | Ouvidoria
12/05/2026 às 22:41
Resolvido!
Empresa e seus gestores de parabéns pela forma como resolveram.
Muito Obrigado!