Anúncio de metragem de imóvel diferente do que consta no contrato

26/01/2023 às 11:40

Prezados,

Fui muito bem atendido pelo corretor Luiz Felipe, estava em negociação final de compra do imóvel https://*******) e prestes a assinar o contrato, quando me dei conta que a metragem no contrato (23m) é diferente da que constava no anúncio (28m).

Ao tentar entender o assunto com o QuintoAndar (Consultora Roberta) fui persuadido a crer que a metragem não importa na compra de um imóvel, que eu teria que ser flexível e aceitar a situação. Sabendo que o imóvel é menor que o anunciado, fui flexível e, logicamente, também abaixei minha oferta a um valor racional de acordo a redução da metragem, no entanto, a negociação não avançou.

No final das contas a metragem no anúncio foi corrigida, a consultora manteve a sua posição dizendo que metragem não faz diferença e, quanto a mim, saio prejudicado na história, já que perdi uma oportunidade de compra de outro imóvel por dar prioridade a este (com o anúncio enganoso!). Também perdi tempo e recursos financeiros analisando este imóvel.

Gostaria de um esclarecimento formal da empresa quanto a isso, tal ação pode ser caracterizada como propaganda enganosa, pois o anunciado é diferente da realidade.

No aguardo.

Muito obrigado,
Luan Pereira

06/02/2023 às 15:24

Olá Luan,

Hoje, novamente, realizei algumas tentativas de contato com você, mas não obtive sucesso. Gostamos muito de falar com nossos clientes sobre o uso da plataforma e modelo de negócio. Por isso vou trazer alguns detalhes sobre a metragem envolvendo um imóvel anunciado em nossa plataforma, pelo qual você se interessou.

Falando um pouco mais sobre o nosso modelo de negócio e os serviços que você adquiriu ao acessar nossa plataforma, é importante ressaltar que todas as informações estão todas descritas em nossos Termos de Uso: https://******* Ao acessar ou utilizar os Serviços do QuintoAndar, você concorda expressamente com estes Termos, que estabelecem e regem a relação contratual entre você (usuário dos Serviços) e o QuintoAndar.

Por sermos uma imobiliária digital, todas as vendas são realizadas em caráter “ad corpus”.Trata-se de expressão em latim que significa por inteiro, assim como está. Tal expressão é utilizada, por exemplo, na venda de um imóvel quando o preço recai sobre ele como um todo, e não apenas em relação à sua metragem. Trata-se de preço único, sem estipular valor pelo peso ou medida.

No contrato de compra e venda “ad corpus” as medidas do imóvel tem importância secundária. Assim, as partes negociam o imóvel como corpo certo e determinado, perfeitamente individuado pelas suas confrontações, contornos e divisórias, sendo as referências de medidas meramente enunciativas.

Após a etapa de negociação e acordo entre as partes, essas informações serão incluídas de forma expressa no Compromisso de Venda, conforme cláusula que incluímos a seguir:

“11.4. As Partes declaram, ainda, que a presente venda é feita em caráter ad corpus, ou seja, o imóvel por inteiro, da forma em que se encontra, sem que o preço de venda tenha relação com a metragem do bem. As Partes confirmam que vistoriaram o imóvel, respectivas vagas de garagem e/ou depósito, objeto deste CCV, e que estão de acordo com todas as suas condições.”

Cabe ressaltar que o vendedor como proprietário tem total responsabilidade pelo imóvel, bem como pelas informações contidas no anúncio. Por isso, o QuintoAndar não se responsabiliza por dados desatualizados, incompletos ou inverídicos disponibilizados e atualizados por terceiros.

Ainda assim, lamentamos o ocorrido, por haver divergência nas informações contidas no anúncio. Estamos profundamente interessados em melhorar nosso modelo de negócio, incluindo nossos processos e o nosso atendimento. Por isso, iremos usar seu feedback como um direcionamento importante nos pontos que devemos atuar imediatamente.

Permaneço disponível para prestar qualquer outro esclarecimento necessário.

Louise.
Equipe QuintoAndar - Reclame AQUI