Após prometer negociação, QuintoAndar negativou o nome de todos os locatários no Serasa

Carapicuíba - SP

20/07/2026 às 14:02

Estou abrindo uma nova reclamação porque a situação se agravou e me sinto completamente desrespeitada pelo QuintoAndar.

Tudo começou quando atrasei o pagamento do aluguel. Desde o primeiro momento entrei em contato com a empresa demonstrando minha total intenção de quitar a dívida. Expliquei que possuía o valor do aluguel original, R$ 5.789,16, porém não tinha condições de arcar com o valor atualizado devido às multas e aos juros que aumentavam diariamente.

Solicitei diversas vezes uma negociação para pagar a dívida à vista. Em todos os atendimentos fui informada de que "o sistema não permitia retirar a multa ou os juros", mesmo eu demonstrando boa-fé e tentando resolver a situação amigavelmente. Enquanto isso, os encargos continuavam aumentando, tornando o pagamento cada vez mais difícil.

Diante da falta de solução, registrei uma reclamação no Reclame Aqui.

Somente após a repercussão da reclamação, o QuintoAndar entrou em contato informando que havia analisado meu caso e que, como exceção, retiraria os juros da cobrança. Também informou que um novo boleto seria emitido nos próximos dias para que eu pudesse finalmente regularizar a pendência.

Acreditei que o problema estava sendo resolvido e aguardei a emissão do novo boleto, conforme orientação da própria empresa.

Para minha surpresa e indignação, antes mesmo da conclusão dessa negociação, recebi a informação de que meu nome e o nome de todos os demais locatários do contrato foram encaminhados ao Serasa, conforme comprovado no e-mail recebido.

Ou seja, enquanto eu aguardava exatamente a solução proposta pelo próprio QuintoAndar, a empresa optou por negativar todos os envolvidos no contrato.

Essa atitude é extremamente contraditória. De um lado, afirmam que estão analisando o caso, reconhecem minha boa-fé e informam que irão emitir um novo boleto. De outro, negativam o nome de todos os locatários antes mesmo de finalizar essa negociação.

Essa situação causou enorme constrangimento e prejuízo, pois a negativação afeta diretamente nosso crédito, mesmo após todas as tentativas de resolver o problema de forma amigável.

Solicito:

A retirada imediata da negativação dos nomes encaminhados ao Serasa enquanto a negociação prometida pelo próprio QuintoAndar estiver em andamento.
A emissão imediata do boleto conforme informado na resposta da empresa.
Uma explicação formal sobre como a empresa pode afirmar que está negociando e, ao mesmo tempo, negativar os consumidores que aguardavam exatamente essa negociação.

Caso essa situação não seja resolvida com urgência, adotarei as medidas cabíveis para proteger meus direitos, incluindo reclamação junto ao Procon e o ajuizamento das medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos causados.

21/07/2026 às 17:51

Olá, Grazielle. Espero que esteja bem.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada e sentimos muito por todo o desconforto, ansiedade e preocupação gerados em relação ao seu atendimento e ao acompanhamento das cobranças. Compreendemos perfeitamente a importância da proteção ao seu crédito e o quanto era prioritário para você resolver a quitação do débito de forma ágil e tranquila.

Gostaríamos de esclarecer que nossos fluxos de cobrança e sinalizações aos órgãos de proteção ao crédito ocorrem de maneira automatizada por nossos sistemas de gestão. Conforme estipulado pela Lei do Inquilinato (Lei nº 8.245/1991, Artigo 23, inciso I), é obrigação do locatário realizar o pagamento do aluguel e dos encargos nas datas estipuladas. Em consonância com a legislação e com as diretrizes do contrato de locação, quando ocorre o vencimento original da fatura sem a devida liquidação, os alertas e registros de cobrança são acionados automaticamente pela plataforma.

Em relação ao seu caso específico, confirmamos o recebimento e a compensação do pagamento efetuado. Com a quitação do débito, a solicitação de baixa e remoção de qualquer restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito já foi devidamente acionada e o processo de regularização foi iniciado, ocorrendo de forma automática dentro do prazo regulamentar de até 5 dias úteis após a compensação bancária.

Registramos internamente para as devidas providências todo o seu relato e encaminhamos à área responsável para análise minuciosa dos fluxos operacionais de renegociação e alinhamento das equipes de atendimento. Seu feedback é essencial para melhoria contínua dos nossos serviços e para a clareza de nossas comunicações.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar estes esclarecimentos. Seguimos à disposição pelo canal de acompanhamento e em nossos canais oficiais para o que você precisar.

Equipe QuintoAndar - Reclame AQUI