Cliente solicita cancelamento de contrato e reembolso após desistência do proprietário e falha na intermediação da QuintoAndar.

20/07/2026 às 18:43

Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como a QuintoAndar vem conduzindo meu caso.

Assinei contrato de locação com início previsto para 01/07/2026, porém, em 28/06/2026, o próprio proprietário desistiu de prosseguir com a locação. Desde então, venho tentando resolver uma situação que não foi criada por mim.

O proprietário informou que não pretende mais alugar o imóvel e relata que sequer consegue localizar na plataforma a opção para realizar o cancelamento do contrato. Enquanto isso, o contrato permanece ativo e ninguém da QuintoAndar resolve o problema.

Desde o dia 29/06/2026, entrei em contato diversas vezes pelo chat e também por telefone. Em todas as oportunidades fui transferida, orientada a aguardar ou informada de que o caso seria analisado, mas até hoje nenhuma solução efetiva foi apresentada.

O mais doloroso é que a QuintoAndar tem conhecimento da minha situação pessoal. O motivo da locação desse apartamento era ficar mais próxima dos meus filhos em São Paulo. Recentemente enfrentei a maior dor que uma mãe pode viver: perdi um dos meus filhos. Mesmo ciente dessa situação extremamente delicada, a empresa demonstrou total falta de sensibilidade e agilidade para resolver um problema que não foi causado por mim.

Além do desgaste emocional, sofri prejuízos financeiros. Minha mudança estava agendada para o dia 01/07/2026, conforme a data de início do contrato, e precisei cancelá-la em cima da hora, gerando multa, custos adicionais, transtornos e inúmeros constrangimentos.

Também realizei o pagamento à vista do Seguro Fiança, acreditando que todo o processo estava regular e que o contrato seria cumprido.

Estou sendo penalizada por uma desistência exclusiva do proprietário e pela falta de eficiência da QuintoAndar em intermediar e solucionar a situação, embora o contrato permaneça sob sua administração.

Diante disso, solicito:

o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer prejuízo para mim;
o reembolso integral dos valores pagos, especialmente do Seguro Fiança;
o ressarcimento dos prejuízos financeiros decorrentes do cancelamento da minha mudança;
uma posição formal da QuintoAndar sobre o ocorrido;
e uma solução definitiva e urgente para este caso.

Espero não precisar recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário para ter um problema tão simples resolvido.

Como consumidora, esperava profissionalismo, respeito e acolhimento. Infelizmente, encontrei descaso, demora e total falta de suporte justamente em um dos momentos mais difíceis da minha vida.