Cobrança indevida após inquilino cancelar contrato de locação sem entrega de chaves e sem resposta do Quinto Andar

Santo André - SP
09/06/2026 às 15:12
Coloquei um imóvel para locação no Quinto Andar, foi realizada um contrato de locação. o INQUILINO, após assinatura do contrato, efetuou o cancelamento do contrato. O que pelo contrato deveria gerar uma multa para o INQUILINO, me perguntaram por telefone se eu iria isentar o INQUILINO da multa, informei que NÃO, e perguntei como seria a cobrança, eles me informaram que iria cobrar o INQUILINO, porém não tinham como me garantir o pagamento uma vez que este contrato só seria GARANTIDO a multa se houvesse a entrega das chaves, como o contrato embora assinado não foi feito a entrega das chaves eu só receberia se o INQUILINO pagasse. Enviei vários emails e comentei no aplicativo sobre minha insatisfação, nem sequer me responderam inclusive enviei ao COMPLIANCE e tb não obtive resposta. PARA MINHA SURPRESA, PERPLEXIDADE E PARA TORNAR TUDO MAIS ABSURDO, RECEBI NA DATA DE HOJE UM BOLETO PARA PAGAR DE TAXA DE CORRETAGEM POR RESCISÃO DE UM CONTRATO QUE NÃO FOI EU QUE RESCINDI. OU SEJA ALÉM DE NÃO TER ALUGADO MEU IMOVEL DE TEREM RESCINDIDO UM CONTRATO SEM ME DAR QUALQUER MOTIVO OU RESPALDO EU AINDA TENHO QUE PAGAR??????????????????????????