Contestação de resposta sobre falha de segurança e acesso indevido à residência.

21/07/2026 às 20:41

Nova manifestação Contestação da resposta apresentada (Referente à Reclamação ID: 254279565)

Em relação à resposta apresentada pelo QuintoAndar na reclamação ID: 254279565, informo que minha manifestação não foi efetivamente respondida.

O ponto central da reclamação permanece sem qualquer esclarecimento.

No dia do ocorrido, uma pessoa desconhecida entrou em minha residência utilizando corretamente a senha da fechadura eletrônica. Ao perceber que o imóvel estava ocupado, ela se assustou e me informou que havia recebido aquela senha para visitar o apartamento, pois tinha interesse em alugá-lo.

Esse fato é incontestável.

Na resposta, o QuintoAndar afirma que:

não armazena as senhas das fechaduras;
não houve visita agendada pela plataforma;
nenhum parceiro compartilhou a senha;
eventual compartilhamento poderia ter ocorrido por terceiros.

Entretanto, essa resposta apenas apresenta hipóteses para afastar a responsabilidade da empresa, sem explicar o acontecimento que motivou a reclamação.

Se não houve agendamento, se nenhum parceiro compartilhou a senha e se o QuintoAndar afirma que não possui acesso a esse código, como uma potencial locatária recebeu a senha correta da minha residência e acreditava estar autorizada a entrar?

Essa pergunta continua sem resposta.

Não estou solicitando apenas uma negativa de responsabilidade. Estou solicitando uma investigação efetiva sobre um episódio que representou uma grave falha de segurança.

O imóvel ainda estava sob contrato de locação e era minha residência. Eu e minha companheira estávamos morando no local quando uma terceira pessoa conseguiu ingressar no apartamento utilizando a senha correta, sem qualquer comunicação ou autorização prévia.

Além disso, a resposta do QuintoAndar me deixa ainda mais preocupado. Se a própria empresa afirma que não possui qualquer controle sobre quem recebeu essa senha, que não consegue identificar sua origem e que não sabe como ela chegou às mãos de uma potencial locatária, como posso me sentir seguro em continuar recebendo visitas ao imóvel?

Neste momento, não tenho qualquer confiança de que outras pessoas não tenham recebido o mesmo código de acesso. Minha residência pode ser invadida novamente a qualquer momento por alguém que acredite estar autorizado a entrar. Isso gerou um sentimento real de insegurança dentro da minha própria casa.

Independentemente de quem tenha compartilhado essa senha, trata-se de um fato gravíssimo que deveria ser objeto de apuração detalhada, principalmente porque a pessoa afirmou ter recebido o código justamente para visitar o imóvel.
Há ainda um aspecto que torna essa situação ainda mais preocupante: ********* Não existe qualquer outro anúncio, imobiliária ou plataforma intermediando essa locação.

Por esse motivo, causa estranheza que uma potencial interessada tenha comparecido ao imóvel afirmando que recebeu a senha para realizar uma visita, enquanto o QuintoAndar afirma que não houve agendamento, que nenhum parceiro compartilhou qualquer código e que não identifica a origem desse acesso.

Não estou afirmando que o compartilhamento tenha sido realizado pelo QuintoAndar, mas justamente por ser o único intermediador do processo de locação, entendo que cabe à empresa investigar de forma aprofundada como essa visitante foi orientada a comparecer ao imóvel e de onde obteve a senha correta da fechadura eletrônica.

Solicito que o QuintoAndar informe:

quem entrou em contato com essa potencial interessada;
por qual canal essa visita foi organizada;
quem a orientou a comparecer ao imóvel;
de onde se originou a informação de que ela poderia acessar a residência utilizando aquela senha;
quais diligências efetivamente foram realizadas para identificar a origem desse compartilhamento.

A simples afirmação de que "não foi o QuintoAndar" não esclarece o ocorrido nem resolve a situação.

Também chama a atenção o fato de a empresa afirmar ter auditado seus sistemas e concluído que não houve qualquer compartilhamento de senha, ao mesmo tempo em que não apresenta qualquer explicação para um fato concreto: uma pessoa desconhecida entrou em minha residência utilizando exatamente a senha correta e acreditando estar autorizada a fazê-lo.

Reitero que minha expectativa não é apenas receber uma negativa de responsabilidade, mas uma resposta técnica e fundamentada sobre como esse episódio foi possível e quais providências serão adotadas para evitar que situações semelhantes coloquem outros consumidores em risco.

Enquanto esse episódio não for devidamente esclarecido, não me sinto seguro em permitir novas visitas ao imóvel, pois não há qualquer garantia de que o acesso à minha residência esteja efetivamente sob controle.