Desconto de valores indevidos no repasse dos primeiros meses do aluguel

Barueri - SP

10/05/2024 às 18:04

Aluguel um apartamento pelo Quinto Andar e o contrato teve início no dia 01/04/*******. Ocorre que ao ver os repasses de Abril e o futuro repasse de Maio constatei cobranças indevidas, visto que o valor total da taxa de corretagem SUPERA o valor mensal do aluguel do imóvel.
Além disso, no primeiro mês, além do desconto da taxa de corretagem, ainda é cobrada a taxa de administração do Quinto andar, o que faz com que o proprietário termine o mês DEVENDO para a empresa.
Por fim, não consegui contato com ninguém para resolver a questão, visto que, ao menos no tocante a taxa de corretagem cobrada, é evidente que existe um erro, pois a soma dos valores não pode ser superior ao valor de um aluguel mensal.

15/05/2024 às 14:17

Olá, Daniel!
Espero que esteja bem.

Aproveito para novamente me desculpar pelo ocorrido. Estamos trabalhando para melhorar nossos processos e, consequentemente, garantir que sua experiência com o Quinto Andar seja sempre única e incrível.

Recebi a sua manifestação em relação a taxa de corretagem e taxa de administração. É importante esclarecer que ambas são para serviços diferentes e uma não anula a outra.

A taxa de corretagem é destinada a remunerar os serviços prestados pelo QuintoAndar e pelo corretor e/ou consultor associado (desde visitas, a elaboração do contrato e vistoria de entrada) para que a locação do seu imóvel fosse concretizada com todo conforto, segurança e praticidade. Essa taxa é cobrada uma única vez no início da locação e corresponde ao valor de um aluguel integral.

Já a taxa de administração é uma porcentagem do aluguel cobrada todo mês para remunerar os serviços de administração da locação. Nossa administração inclui o repasse do aluguel sempre no dia acordado (todo dia 12 do mês) e a intermediação dos contatos entre você e o inquilino.

Ambas podem ser cobradas simultaneamente, afinal, são serviços diferentes ao qual o imóvel recebe.

Conforme esclarecido durante o nosso atendimento, no seu usuário na plataforma a distribuição visual dos valores podem estar com algum erro, pois tivessemos esse problema que já esta sendo resolvido. Mas o valor total é devido. Te enviei os demonstrativos corretos referente ao seu contrato, onde constam os descontos reais e corretos. Ou seja, realmente descontamos o valor de um aluguel referente a taxa de corretagem.

Caso ainda tenha alguma dúvida, fique a vontade para nos contatar. Lembrando que sempre que precisar de um auxílio referente a problemas com nosso atendimento, enviar sugestões, elogios ou críticas sobre nossa plataforma, estaremos à disposição.

Abraços!

![]https://**************05-15T17:11:35.703Z&aid=*******1&oid=quintoandar&uuid=26d14fd9-ff66-49f0-ad80-3a36624e57bf)
![]https://**************05-15T17:11:40.141Z&aid=*******1&oid=quintoandar&uuid=57fb*******-b1d7b388c0ae)

Tamires dos Santos Silva
Equipe https://*******

15/05/2024 às 15:12

Atendimento rapido, entretanto precisam melhor o contato direto com os clientes e o demonstrativo de repasses dos alugueis.