Falha na quitação de cota condominial pela QuintoAndar, gerando atraso e descaso com o proprietário

20/06/2026 às 16:33
ID: 251922327
Sou proprietário de um imóvel e o alugo pelo QuintoAndar.
Mais uma vez tenho que usufruir do Reclame Aqui para tentar obter uma resposta plaus[ível da empresa Quinto Andar.
Tenho um inquilino, o qual não efetuou o pagamento do boleto referente à cota condominial com vencimento em 01/05/2026.
Tendo ciência disso, encaminhei o boleto para o Quinto Andar, para que a empresa, que é administradora do meu contrato de locação, solucionasse o problema, a fim de que o referido boleto fosse pago.
Meu primeiro contato com o Quinto Andar ocorreu em 30/05/2026, no qual o boleto referente à cota condominial em aberto foi devidamente encaminhado para pagamento.
Foi pedido o prazo de 5 dias para que o problema fosse resolvido e a devida resposta fosse encaminhada a mim.
Em 09/06/2026, acessei as finanças no portal do condomínio e me surpreendi ao ver que o boleto não havia sido pago, como também nenhuma resposta havia sido encaminhada a mim por qualquer meio de comunicação.
No prórpio dia 09/06/2026 entrei em contato com o Quinto Andar novamente, agora via ligação telefônica ([Editado pelo Reclame Aqui] conseguir falar com a empresa. São gastos NO MÍNIMO 20 MINUTOS PARA CONSEGUIR UM ATENDIMENTO). Pois bem, ao ser atendido, o atendente me solicitou um novo boleto, agora com data de vencimento para 5 dias úteis posteriores.
Na mesma hora realizei o contato telefônico com a administradora do condomínio e recebi o boleto, o qual foi enviado para o Quinto Andar via WhatsApp, com o devido recebimento confirmado pelo atendente, num segundo contato telefônico na mesma data.
Já sabendo a [Editado pelo Reclame Aqui] e o [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa Quinto Andar para resolver problemas de proprietários, ao invés de pedir o boleto com data de vencimento para 5 dias úteis posteriores, pedi a gentileza de que a administradora condominial me encaminhasse o boleto com vencimento posterior a isso, pois já tive vários problemas com a empresa Quinto Andar e sei o quanto deixam a desejar quando o assunto é solução de problemas. Fui prontamente atendido pela administradora condominial e o boleto solicitado foi encaminhado a mim com a data de vencimento para 19/06/2026 (8 dias úteis posteriores). Foi este boleto que encaminhei via WhatsApp para o imobiliária.
Embora toda a minha precaução, o atendente me afirmou que em até 5 dias úteis o boleto seria devidamente pago e que naquele momento, estava solicitando o pagamento do boleto com URGÊNCIA. Também me informou que eu certamente receberia um contato via qualquer meio de comunicação, me deixando ciente de tudo o que estava sendo tratado e ao fim, o desfecho também seria a mim encaminhado, para que eu fosse cientificado de que o meu problema havia sido resolvido.
Pois bem, acreditei nas palavras do atendente. Em 18/06/2026, novamente entrei em contato com o Quinto Andar, pois já era o 7 (sétimo) dia útil após o meu contato e nenhum direcionamento havia sido encaminhado a mim e, muito menos a solução do problema. Mas, antes de realizar o contato telefônico com o Quinto Andar, conferi no site da administradora condominial se o boleto havia sido pago, para não ter que buscar outros meios para que o meu problema fosse resolvido. Para a minha surpresa, NOVAMENTE O BOLETO NÃO HAVIA SIDO PAGO! A única resposta que obtive foi "O BOLETO NÃO FOI PAGO E NÃO SABEMOS O MOTIVO DA EMPRESA QUINTO ANDAR NÃO TER EFETUADO O PAGAMENTO. PRECISAREMOS QUE VOCÊ ENTRE EM CONTATO COM A ADMINSTRADORA CONDOMINIAL E SOLICITE UM NOVO BOLETO COM UMA NOVA DATA DE VENCIMENTO".
Informei que eu não solicitaria outro boleto, pois o Quinto Andar está autorizado por mim a acessar os boletos e, que este boleto ainda não estava vencido, ou seja, ainda restava 1 dia útil para o pagamento.
Hoje, em 20/06/2026, 1 dia após a data de vencimento, acessei o site da adminstradora condominial para conferir se o boleto havia sido pago, torcendo para não ter que perder meu tempo COBRANDO A EMPRESA QUINTO ANDAR NOVAMENTE PELO RECLAME AQUI e, surpreendentemente, O BOLETO NÃO FOI PAGO!
Pois bem, estou NOVAMENTE INCONFORMADO como a imobiliária Quinto Andar lida com a solução de problemas. Proprietários depositam a confiança na empresa e a pagam alto por isso, esperando que vocês sejam, no mínimo, profissionais. Vocês NOVAMENTE COMETERAM UM ERRO BÁSICO! Vocês são despreparados e precisam amadurecer!
Como uma empresa que se diz ser uma imobiliária sólida no ramo de imóveis, vocês realmente deveriam administrar com seriedade os contratos de aluguel aos quais são contratados e se dizem ser bons nisso! Não adianta fazer a propaganda de que 1 imóvel é alugado pela empresa a cada X minutos, sendo que depois de intermediarem a locação do imóvel, prestam um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Me restou como proprietário RECLAMAR NOVAMENTE DE FORMA PÚBLICA, em um site terceiro, pois aparentemente só assim a empresa Quinto Andar é capaz de tomar alguma providência! E digo isso, pois já tive outras [Editado pelo Reclame Aqui] quando o assunto é esperar agilidade e seriedade de vocês.
Isso é VERGONHOSO! Uma imobiliária que se diz sólida no mercado imobiliário não deveria ao menos não cometer erros primários?! Ou os cometendo, se justificar?! Ou até mesmo assumir que estão despreparados para seguir o que foi formalizado contratualmente?! Ñão se esqueçam que, mensalmente, proprietários pagam uma porcentagem alta à vocês, justamente para que administrem contratos de aluguéis e, MESMO ASSIM, VOCÊS DEIXAM A DESEJAR!
Trabalhem corretamente e me comuniquem COM URGÊNCIA assim que o boleto referente à cota condominial em aberto estiver pago, pois assembléias estão por vir e, proprietários com cotas em aberto, não tem direito à voto. Caso isso ocorra, ou qualquer outro impedimento seja aplicado a mim por estar com tal cota em aberto, eu asseguro que o meu próximo contato com vocês será judicial.