Ineficiência e Prejuízo com o Quinto Andar: Falha na Gestão de Danos e Cobranças

05/06/2026 às 12:46

PROPRIETÁRIOS, FUJAM DO QUINTO ANDAR !!!!!!
Mais uma vez estou aqui para expor a ineficiência do Quinto Andar. Essa empresa é incapaz de fazer algo bem feito, trazendo aborrecimentos, trabalho indesejado, perda de tempo precioso e, pior de tudo: PREJUÍZO !!
Desde que tive a infelicidade de aceitar um inquilino através do Quinto Andar só tenho tido aborrecimentos, irritação e PREJUÍZOS.
O inquilino, do qual já me livrei, tinha o hábito de arrebentar o imóvel e criar um cenário para passar o prejuízo para mim. Fez isso em três ocasiões. E, nas três ocasiões, o Quinto Andar falhou!!
Mas vamos nos ater só ao momento da saída do inquilino. Como disse, deixou vários itens danificados. O vistoriador do Quinto Andar foi efetuar a vistoria de saída e constatou vários danos que não constavam da vistoria de entrada, gerou um laudo dessa vistoria e eu recebi na plataforma do famigerado Quinto Andar.
Segundo a primeira análise do Q.A. os valores dos itens que eles identificaram como cobráveis do inquilino totalizavam próximo a R$ 4.*******. Eu fui solicitado, pela plataforma, a dizer se eu perdoaria algum dos itens. Como considerei o valor muito abaixo do que eu iria gastar para arrumar o imóvel, eu, obviamente, não perdoei nada.
Próxima etapa: o Q.A. enviou ao inquilino a mesma vistoria para saber o que ele achava. Também obviamente o inquilino não queria pagar nenhum prejuízo causado, provavelmente atribuindo os danos a obras do Espírito Santo..
Bem, o Q.A. não teve dificuldade nenhuma em acatar os argumentos do inquilino, alterando, então, o valor a ser pago pelos danos para R$ 1.******* !
Próxima etapa: enviam esse valor para mim e perguntam se estou de acordo. Eu, de novo, obviamente, disse que NÃO! Então o eficiente Q.A. diz: Então, se não há acordo, teremos que fazer uma mediação. Vamos ligar e conversar com as duas partes. Eu disse: OK. Então façam a mediação.
Resultado: nunca fui procurado pelo eficiente Q.A. e o valor ficou mesmo nos R$ 1.******* e pronto! Viva o Quinto Andar!
Aí vou ao excelente chat para tentar resolver alguma coisa. Obviamente, os que estão a atender o chat não sabem de NADA! Não sabem fazer NADA além da cartilha, recusam-se a pensar, recusam-se a ouvir e, definitivamente NÃO estão preparados para RESOLVER NADA!
Ou seja, até este momento, nem os R$ 1.******* eu recebi! E ninguém do chat sabe dar informações sobre o assunto !!! INEFICIÊNCIA TOTAL !!! E, para piorar, em 05/06/******* a atendente Giselle do chat não conseguiu sequer achar no sistema alguma referência a esse valor !!! Sim, acredite quem puder !!!
Com isso, só nos resta, senhores PROPRIETÁRIOS, a apelar ao Reclame Aqui.
Para fechar com chave de ouro, ainda estou com problemas para receber os quase R$ ******* relativos a consumo de gás e água deixados pelo saudoso inquilino. A atendente do chat NÃO conseguiu entender que o período de leitura do consumo de água e gás, que são individualizados e cobrados no boleto junto à taxa condominial, é diferente da data de vencimento do boleto. E, com isso, diz que não é responsabilidade do inquilino (EX-inquilino, graças a Deus!). Ou seja, as coisas que são óbvias e claras para qualquer pessoa de inteligência mediana, NÃO são óbvias e claras para a cartilha do Quinto Andar. E, com isso, a gente sofre! E perde tempo! E se desgasta! E tem PREJUÍZO!!
Cuidado, senhores PROPRIETÁRIOS, cuidado! FUJAM DO QUINTO ANDAR! 9,3% de comissão para esse desserviço? Não dá! Há imobiliárias idôneas e eficientes cobrando 7% e prestando um serviço 5 ESTRELAS !!!!
Para o FANTÁSTICO Quinto Andar ? Nota ZERO !!!! ZERO COM LOUVOR !!!!!