O quinto andar está me coagindo a pagar valores indevidos, de forma opressora, manipuladora e constrangente.

Guarulhos - SP

08/03/2023 às 00:23

Pela segunda vez estou registrando a minha reclamação no site contra a financeira quintoandar, sim atua como financeira no mercado imobiliário.

Há 2 semana eu registrei uma reclamação aqui nesse site maravilhoso que amo e respeito muito. E outra no procon-sp.

Relatando que o quinto andar está nos cobrando uma fatura de recisão, com valores indevidos, abusivos e nos coagindo a pagar. Querendo nos Forçar a fazer uma negociação com valores absurdos e fora do nosso orçamento. No valor de 20 mil reais.

Pois bem uma funcionária entrou em contato com o nome de Amanda J.

E disse que me ajudaria no meu caso, me informaram que os valores seriam corrigidos, e que houve falha na descrição de valores.

Pois bem, hoje recebi um e-mail com uma cobrança ainda maior e mais assustadora. Nos coagindo a pagar, nos colocando em tribunais paralelos de arbitragem, querendo nos forçar a entrar em uma negociação forçada, constrangedora e opressora. Um meio de extorsão.

Bom isso é deprimente é assustador, são diversos relatos de abusos que o quinto andar vem cometendo com clientes. Diversas [Editado pelo Reclame Aqui] estão sendo registraras na justiça, e nos principais órgãos de reclamação. E eu só soube disso agora que estou passando por esse problema com eles.

Meu saldo devedor da um total de 8 mil reais, recheados de juros de mora e multas abusivas.

Estão querendo me cobrar 20 mil reais. De forma coativa, extorsiva, opressora, humilhante, constrangente.

Não recomendo a utilização do serviço deles, em hipótese alguma, pesquisem e poderão entender a [Editado pelo Reclame Aqui].

08/03/2023 às 10:12

Olá, Alysom!

Apesar do ocorrido, espero que esteja bem!

Recebemos a sua manifestação e formalizamos o nosso retorno através do e-mail cadastrado em nossa plataforma.

Inicialmente, agradecemos toda atenção dedicada em nosso contato telefônico.

Sinto muito que suas expectativas não tenham sido alcançadas. Mas reforço que estamos trabalhando constantemente para melhorar a experiência dos nossos clientes e parceiros. Em relação aos pontos levantados por você em sua manifestação, precisamos reforçar algumas questões importantes:

As vistorias tem como objetivo registrar o estado aparente do imóvel no início e fim das locações, por isso, além de todas as imagens feitas, orientamos através do contrato e também do e-mail de envio que façam os comentários na vistoria dos pontos de não conformidades para que sejam comparados no fim da locação com o laudo da vistoria de saída. O inquilino realiza os comentários no laudo de entrada e no laudo de saída é a vez do proprietário comentar. Todas as análises são feitas pelo nosso time de especialistas de vistoria com base na lei do inquilinato.

Analisando todo o seu histórico, identificamos que foram realizados comentários da parte do proprietário no laudo de vistoria de saída. Em relação à rescisão do contrato, após a realização da vistoria de saída, foi identificado que as condições de entrega do imóvel não eram compatíveis com o início da locação, por isso foi solicitado ao inquilino que realizasse alguns ajustes, no qual tinha até o dia 16/01 para a entrega. Segue trecho de seu contrato, no qual consta os esclarecimentos quanto a devolução do imóvel:

15. Devolução do imóvel: o inquilino deverá notificar a Administradora previamente para realização de vistoria de saída, com o objetivo de comprovar a desocupação e devolução do imóvel nas mesmas condições em que o recebeu. Caso o Inquilino não devolva o imóvel nas mesmas condições, ressalvados os Desgastes Naturais e eventuais Benfeitorias/Reparos acordados entre as Partes, ele terá o prazo adicional de 7 dias, contados do recebimento da notificação neste sentido, para fazer todos os ajustes necessários. Caso o Inquilino não faça a integralidade dos reparos necessários neste prazo, a Administradora poderá efetuar os reparos/reposição de itens, conforme descrito em  https://**************#devolucao.

Ressaltamos que na intermediação dos ajustes ao imóvel, damos a oportunidade aos inquilinos de acordo financeiro e também a possibilidade de realizar os reparos, seja através de um profissional de sua confiança, com a ida até o imóvel ou até mesmo interagindo conosco e expondo os pontos de discordância para a viabilização de um acordo que seja favorável para as partes.
Segue reparos devidos do inquilino:
Box
O box de vidro apresenta problema para abrir e fechar e manchas de tinta.
Chuveiro
Chuveiro está desinstalado e está quebrado.
Parede
Uma parede apresenta manchas de tinta no revestimento.
Pia
A pia apresenta manchas de tinta.
Pintura
Pintura das quatro paredes apresenta sinais de uso.
Porta
A porta de madeira apresenta partes da pintura descascada.
Gabinete
Gabinete apresenta sujidade interna, madeira interior deteriorada pela umidade, portas e gavetas com descascados e desalinhadas
Interfone
Interfone está quebrado e não funciona.
Pia
Pia apresenta sujidade.
Torneira
A torneira está solta.
Interruptores
Um interruptor apresenta sujidade.
Janela
O trinco da janela está quebrado, e pintura apresenta descascado.
Piso
A soleira de laminado está quebrado.
Porta
Porta de madeira pintada apresenta marcas de uso e riscos.
Tomadas
O espelho de uma tomada está quebrado.
Janela
A janela não fecha.
Pintura
Três paredes apresentam manchas na pintura e descascado.
Rodapé
O rodapé apresenta manchas de tinta.
Tomadas
Duas tomadas apresentam manchas de tinta.
Interruptores
Três interruptores apresentam manchas de tinta.
Pintura
Duas paredes apresentam manchas de tinta.
Piso
O rodapé apresenta manchas de tinta e um ponto soltou. Uma soleira apresenta manchas de tinta.
Porta
A porta de madeira apresenta partes da pintura descascada.
Tomadas
Duas tomadas apresentam manchas de tinta.
Varanda
Piso
Piso de cerâmica apresenta sujidade e manchas de rejunte.
Porta
A porta de vidro com alumínio não fecha.
Porta
Um vidro da porta de alumínio está quebrado.

Como os ajustes não foram realizados e não chegamos a um acordo financeiro, acionamos nossa proteção contra danos em 17/01, tais ações estão previstas em seu contrato de locação.

Nos casos em que acionamos a Proteção QuintoAndar, o laudo técnico serve para verificar os reparos necessários constatados como devidos após análise comparativa entre a sua vistoria de entrada e a de saída, detalhando os serviços a serem realizados de forma que retornemos o imóvel ao seu estado original. O profissional responsável por este laudo é técnico em edificações com extensa experiência em reforma e manutenção de imóveis. Nesta etapa, o proprietário tem a opção de receber o valor orçado ou a execução dos reparos.

Durante a etapa de reparos pós rescisão, foi encaminhado o resultado da análise das vistorias de entrada e saída com a lista de reparos devidos, em 09/01 pelo *******. Tentamos contato até o dia 17/01 sem retorno e após o acionamento da Proteção QuintoAndar, recebemos a informação:

Estava fora de São Paulo e sem acesso ao e-mail..
Para realizar os reparos preciso de mais tempo hábil.

Entretanto, já não era possível conceder mais tempo, devido a regra contratual, que consta na cláusula 15 do contrato de locação, cujo prazo é de 7 dias.

A Proteção QuintoAndar é um serviço para resolução dos reparos que não foram executados pelo inquilino dentro do período solicitado.
Após o acionamento, não podemos seguir com qualquer tipo de negociação de itens, valores e extensão de prazo com o proprietário.
Buscamos orçamentos com nossa rede de prestadores e retornamos com o de menor valor. Esse serviço conta com o acréscimo de multa de 40%, prevista em contrato.

Após obtenção do menor orçamento para os reparos com nossa rede de parceiros, ficou devidamente informado e documentado por e-mail, pelo *******, o orçamento com descrição dos serviços e valores, inclusive a isenção da multa de 40%.

Em contato telefônico, apesar dos esclarecimentos sobre a atualização dos débitos, que além do valor referente aos reparos, está também incluso débitos de aluguéis e custas judiciais, há contestação dos valores e declarada intensão de levar a questão a juízo.

Nesse caso, é válido informar que o contrato de locação prevê situações de disputas ou desacordo entre as partes e fornece a opção de foro arbitral a partir da cláusula 17 e 18:

17. Ao efetuar a rubrica abaixo, as Partes estão integralmente de acordo que qualquer disputa ou controvérsia relativa a este Contrato será resolvida por Arbitragem.
As Partes desde já ajustam que uma dentre as seguintes câmaras, será livremente escolhida para administrar o procedimento arbitral, de acordo com os respectivos regulamentos, pela Parte que instaurar:
(a) do TASP - Centro de Mediação e Arbitragem de São Paulo, (b) ACORDIA, ou (c) Arbitranet.
A câmara escolhida na primeira arbitragem iniciada em relação ao Contrato, passar a ser a única competente para administrar todas as disputas posteriores.
18. O tribunal arbitral será composto por árbitro único. O procedimento arbitral observará as disposições do Contrato, das Regras de Locação e a legislação brasileira, devendo ocorrer preferencialmente pela plataforma online, e, na sua impossibilidade, podendo-se adotar o procedimento presencial, tendo como sede a cidade na qual se localiza o imóvel objeto do Contrato.

Lamentamos que suas expectativas não tenham sido alcançadas. Reforçamos que estamos trabalhando constantemente para melhorar a experiência dos nossos clientes.
Contamos com sua compreensão e agradecemos por sua contribuição para melhoria dos nossos serviços.

Continuamos à disposição através do e-mail de acompanhamento de sua solicitação.
Qualquer dúvida, solicitação ou reclamação, estamos à disposição através do https://*******

Amanda J.
Equipe QuintoAndar - Reclame AQUI