Paguei o boleto no dia do vencimento e foi cobrado a multa

08/03/2022 às 13:57

Meu boleto vence dia 7 de todo mes. Paguei dia 07/03 as 20h11min. O boleto ja apareceu com o juros e multa inclusos, achei que foi algum erro, paguei e iria resolver no dia seguinte.
Entrei em contato me disseram :
Priscila, entendemos o seu questionamento sobre o fato de que o boleto deveria ter sido contabilizado sem a multa se foi pago exatamente no dia 07, pois esta é a data de vencimento.

Porém, é importante consultar as regras de pagamento do seu banco, principalmente se for pelo aplicativo, pois em alguns o pagamento é contabilizado, por exemplo, somente até as 20h.

Em nenhum lugar do contrato diz : fique atento a compensação do seu banco, pois passado tal horario voce pode pagar multa.

Eu questionei de novo e me responderam :
Compreendo, em relação a multa cobrada, nós não reembolsamos pois como temos um fluxo de pagamentos para fazer, devido ao compromisso com o proprietário do pagamento em dia, é necessário que seja padronizado a data de vencimento no dia 07 de todo mês.

E DE NOVO : Eu paguei o boleto NO DIA DO VENCIMENTO. Não foi pago com atraso meu Deus do céu. Paguei no dia 7, enviei comprovante e eles nao querem me reembolsar.

09/03/2022 às 17:23

Olá Priscila,

Recebi a sua manifestação sobre a multa por atraso de pagamento do boleto.

Sinto muito pelo ocorrido. Trabalhamos constantemente na melhoria da experiência de nossos clientes e parceiros.

O QuintoAndar nasceu da necessidade de simplificar todos os processos relacionados à locação de imóveis residenciais, incluindo a parte financeira.

Desta forma, nossos boletos são sempre disponibilizados com antecedência através do nosso App para comodidade de nossos inquilinos. É importante ressaltar que esta data está acordada no contrato de locação no item “C” do sumário, assim como na cláusula 7 do mesmo contrato.

7. Multa por Atraso: No atraso do pagamento do Boleto da Locação ou Boleto do Condomínio, será cobrada multa de 10% sobre o valor total devido, mais juros de 1% ao mês e correção monetária, calculados dia a dia até o pagamento. A inadimplência do inquilino poderá ser comunicada aos Serviços de Proteção ao Crédito.

Analisei o comprovante de pagamento que encaminhou em sua manifestação e verifiquei que o pagamento foi realizado no dia 07/03/*******. Desta forma, solicitei o reembolso do valor da multa por atraso. Ele virá como desconto em sua fatura de abril/*******

Permaneço à disposição em nosso e-mail de acompanhamento da sua manifestação. Caso tenha dúvidas sobre este tema, por gentileza, me chame por lá.

Lembrando que sempre que precisar de um auxílio referente a problemas com nosso atendimento, enviar sugestões, elogios ou críticas sobre nossa plataforma, estaremos à disposição no https://*******

Qualquer outra dúvida ou ******* disponíveis através dos nossos Canais de Atendimento.

Equipe QuintoAndar - Reclame AQUI

14/03/2022 às 18:08