Pior imobiliária que existe, só favorecem o dono da casa

22/08/2024 às 19:01
ID: 195819243
Ver todas ReclamaçõesEm Abril do ano passado aluguei uma casa pela imobiliária. Até então, casa sem anúncio de venda, somente para alugar. Na hora de alugar eles dão toda a assistência do mundo, mas depois é horrível. O contrato era de 30 meses e terminaria no fim do próximo ano. Durante o período de aluguel a casa apresentou vários problemas de infiltração, mofo e coisas do tipo. Em Junho, o dono da casa disse que uma pessoa iria na casa, quando do nada aparece um agente da Caixa dizendo que a casa havia sido vendida. Entrei em contato com o dono e ele disse que realmente foi vendida. Procurei outra casa e me mudei. Após a saída me cobraram um valor absurdo de reparos da casa que já haviam quando entrei na casa, sendo que a casa foi pintada, limpa e tudo. Agora estão me obrigando a pagar um valor ao proprietário por esses reparos sendo que provei que os problemas já existiam. Não recomendo, vão se arrepender e muito.
16/09/2024 às 10:58
Olá, José.
Espero que essa mensagem o encontre bem.
Estamos dedicados a fornecer um atendimento de qualidade, trabalhando constantemente na melhoria dos nossos processos para tornar a jornada dos nossos clientes e parceiros mais fácil e satisfatória. Sua experiência com a gente é algo que levamos muito a sério aqui no QuintoAndar. Nossa prioridade é garantir que nosso clientes recebam o mais alto nível de serviço e satisfação. Saiba que estamos comprometidos em fazer tudo que estiver ao nosso alcance para resolver qualquer problema que tenha enfrentado.
Respondendo a sua manifestação, é importante informar que durante a locação, o proprietário tem a disponibilidade de realizar a venda de seu imóvel. A venda pode acontecer pelo QuintoAndar ou por outra imóbiliária.
Para esses casos, a Lei do Inquilinato estabelece que o inquilino terá o prazo de até 90 dias para sair do imóvel após a confirmação da venda.
Todo o processo para a saída do imóvel iniciará com o aviso ao inquilino para que ele tenha o prazo para sair com mais tranquilidade e procurar um novo lar.
Infelizmente, durante a locação, o imóvel pode apresentar problemas estruturais que não eram possíveis de serem identificados na vistoria de entrada. Entendemos que se tratam de vícios ocultos e que muitas vezes só se revelam após o uso contínuo do imóvel.
Verifiquei que houveram tratativas para mediar com a parte proprietária. Saiba que estaremos sempre prontos a ajudá-lo sempre que precisar.
O QuintoAndar como administradora do imóvel, atua mediando acordos e qualquer comunicação necessária entre as partes. Quando a parte proprietária se recusa a fazer o reparo ou não responde às comunicações, em alguns casos podemos solicitar um orçamento ao inquilino para realizar o reparo e reembolsá-lo posteriormente.
Sobre os reparos, nós entendemos a importância de manter a transparência em nossas práticas, por isso, a nossa tabela de reparos é desenvolvida com base em uma pesquisa de mercado detalhada. Realizamos essa pesquisa regularmente para garantir que os valores cobrados reflitam o custo real dos serviços e materiais necessários para os reparos.
É importante mencionar que os reparos deveriam ser realizados antes da saída do imóvel. Como havia reparos pendentes, verifiquei que durante a mediação do acordo, o proprietário o isentou de alguns reparos e quando o proprietário não autoriza o retorno do inquilino no imóvel, o analista deve realizar a cotação dos valores para seguir com a cobrança apenas dos materiais. Mas eu compreendo sua insatisfação por ela não ter mostrado evidências a você.
A tabela com os reparos identificados, que era no valor de R$ 4.*******,00, ficou em R$ *******,00 com a cobrança dos materiais.
Mas, pensando sempre em proporcionar a melhor experiência a meus clientes, seguiremos conforme acordado e formalizado em nosso e-mail de acompanhamento.
A fatura foi atualizada para pagamento à vista e em até 3 dias úteis você receberá por e-mail.
José, agradeço por entrar em contato e nos dar a oportunidade de auxiliar nessa etapa. Valorizamos sua confiança em nossos serviços e estaremos à disposição sempre que precisar. Foi um prazer falar com você.
Um grande abraço,
![]https://**************09-16T13:53:04.368Z&aid=*******7&oid=quintoandar&uuid=8a40969d-cc07-*******8f46-fb0f441de5d1)
Áurea G.
Equipe https://*******
06/10/2024 às 19:40
Período de aluguel deu alguns problemas, na saída tbm, mas resolveram tudo, então tá ótimo