QuintoAndar - # A T E N Ç Ã O # explora o corretor parceiro trabalho [Editado pelo Reclame Aqui] disfarçado de oportunidade

25/07/2025 às 17:11

QuintoAndar explora o corretor parceiro trabalho [Editado pelo Reclame Aqui] disfarçado de oportunidade

O que o QuintoAndar chama de parceria com corretores é, na prática, exploração disfarçada de modernidade. Vendem a ilusão de autonomia, leads qualificados e comissões generosas. A realidade é: um sistema que joga todo o risco, custo e responsabilidade nas costas do corretor, e que só se beneficia quando (e se) der negócio.

Nós, corretores, arcamos com tudo: CRECI, carro, gasolina, manutenção, alimentação, tempo, paciência, preparo e no fim, recebemos NADA se o cliente não fechar. E mesmo quando fecha, o dinheiro demora a cair, sem qualquer garantia.

Não existe superlote, não existe apoio, não existe respeito. O lead vem frio, as visitas são canceladas em cima da hora, e você que se vire. A empresa cobra comprometimento e resultado, mas não entrega nenhuma estrutura. Somos apenas números na planilha, descartáveis e ignorados.

Se você está pensando em entrar no QuintoAndar como corretor, pare agora. É melhor vender bala no farol ao menos o lucro é imediato e você não volta pra casa com a sensação de ser feito de [Editado pelo Reclame Aqui]. O sistema é cruel e covarde com quem está na base carregando o negócio nas costas.

Falo com propriedade, porque vi isso de perto. E digo mais: é trabalho [Editado pelo Reclame Aqui] moderno, disfarçado de tecnologia e oportunidade.

29/07/2025 às 12:32

Olá, Gledson.

Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos o sentimento por trás das suas palavras. Sabemos que a atuação como corretor autônomo é desafiadora e existe expectativa por reconhecimento e valorização do esforço dedicado.

No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes de forma transparente.

O modelo de atuação dos corretores parceiros no QuintoAndar é estruturado com base na autonomia profissional e na remuneração comissionada, ou seja, não existe vínculo empregatício entre o QuintoAndar e os corretores parceiros. Por esse motivo, não há possibilidade legal ou contratual de oferecermos benefícios trabalhistas, auxílios ou garantias financeiras em processos que não resultaram em fechamento de contrato.

Os corretores parceiros são profissionais autônomos que optam por integrar o nosso ecossistema de forma voluntária, com acesso a uma plataforma que oferece tecnologia, visibilidade e leads em grande escala. Entendemos que a comissão é um ponto sensível e, justamente por isso, ela é paga integralmente em casos de fechamento de contrato com intermediação efetiva do corretor, quando a atuação do parceiro for concluída com sucesso na jornada de locação.

Sabemos que imprevistos, cancelamentos e clientes que desistem fazem parte da rotina da corretagem, tanto dentro quanto fora da plataforma. Ainda assim, buscamos constantemente melhorar nossa comunicação e apoiar os corretores com ferramentas que tragam mais eficiência, transparência e melhores oportunidades.

Lamentamos que sua experiência tenha sido negativa e estamos abertos a ouvir sugestões construtivas para evoluirmos. Sua crítica será considerada pelos times responsáveis por relacionamento com parceiros.

Reforçamos que reconhecemos o valor do trabalho do corretor no mercado imobiliário, e temos respeito por todos que atuam nessa profissão.

Todas as orientações do caso foram encaminhados ao seu e-mail cadastrado no Reclame AQUI e para o endereço que consta em nosso sistema.

Agradecemos pela paciência e confiança ao longo de todo o processo.

Caso precise de algo mais, não hesite em nos contatar!

![]https://**************07-29T15:31:43.836Z&aid=*******7&oid=quintoandar&uuid=ccb96dfd-0caa-49a7-afcb-08113762cf5e)

Nataly G.

Equipe https://*******

29/07/2025 às 19:38

Enganadores

Meu carro, minha gasolina meu dinheiro meu tempo foi em vão, porque promente o que não cumprem, trabalho escravo disfarçando de oportunidade.