QuintoAndar não aprova cadastro

Mirassol - SP
08/06/2024 às 20:12
ID: 190415049
Ver todas ReclamaçõesSou inquilino pelo quinto andar há quase 2 anos, sempre fui analisado e tinha aprovado direto em todos os imóveis que eu desejava sem seguro fiança, mas após um contrato que fiz e que não cheguei a assinar (devido o dono do imovel ter intenção de vender, o que não é justo com o inquilino), acredito que fui incluído em uma BlackList, visto que não nada mudou desde minha última a aprovação, inclusive minha renda subiu exponencialmente e agora, na última análise, mesmo apresentando uma renda superior a 15 mil reais pra um imóvel de 2 mil, negaram, mesmo incluindo avalista. Nunca atrasei um aluguel! Nunca dei problema aos proprietários e tenho certeza que nunca houve uma queixa contra mim. E no atendimento nunca sabem informar os motivos (criam apenas suposições). Gostaria de entender isso. Fui banido da plataforma? Que tipo de clientes querem para a plataforma? Aquele que sempre paga o aluguel, com renda mais que 7 vezes o valor do aluguel? Não entendo qual o perfil de cliente ideal! Isso não é justo.
11/06/2024 às 09:37
Olá, Renan.
Espero que esteja tudo bem com você, apesar desse contratempo com a análise de crédito. Valorizamos imensamente cada cliente, por isso, agradecemos profundamente o seu feedback. Estamos dedicados a fornecer um atendimento de qualidade, trabalhando constantemente na melhoria dos nossos processos para tornar a jornada dos nossos clientes e parceiros mais fácil e satisfatória.
Sabemos que a análise de crédito pode gerar uma certa expectativa, não apenas para você, mas para nós também. No entanto, precisamos realizar uma análise minuciosa do perfil do potencial inquilino, para identificarmos se será possível conceder a aprovação.
Oferecemos uma plataforma que facilita a locação por meio de processos muito mais ágeis, com economia de tempo, de custos, e com muito menos burocracias necessárias, o que não significa dizer que não precisamos fazer uma análise minuciosa sobre o histórico financeiro e o risco de crédito para cada locatário. Portanto, o fato de ter a renda equivalente ou superior ao anunciado nos imóveis é apenas um pré-requisito para que a análise de crédito seja realizada.
Os principais fatores que buscamos entender estão relacionados à maneira como cada locatário faz a gestão dos seus recebimentos para saber se poderão comportar um novo contrato de locação pelos próximos 30 meses sem que haja um grande impacto em seu orçamento, ocasionando complicações financeiras ainda maiores. Sendo assim, identificamos que o perfil de crédito apresentado não é compatível, mesmo com a apresentação de garantia.
Destacamos que, a metodologia utilizada na etapa de avaliação e concessão de crédito tem total respaldo legal, conforme determina o art. 5º, inc IV, da Lei 12.*******/*******: “é direito do consumidor conhecer os principais elementos e critérios considerados para a análise do risco de crédito, resguardando o segredo empresarial”. Portanto, os cálculos programados e dados que compreendem nossa análise, bem como a decisão em aprovar ou não uma documentação, são fruto de estudos e investimentos que constituem a nossa atividade como um todo, nos resguardando a opção de conceder ou não uma aprovação.
Também sempre deixamos aberta a possibilidade de inclusão de mais locatários para compor um novo perfil de crédito, facilitando ainda mais as suas opções, no entanto, é necessário que todos os locatários sejam avaliados e atendam aos mesmos requisitos mínimos estabelecidos.
Caso sejam aprovados, você passará direto pela análise de crédito, sem a necessidade de efetuar o pagamento do seguro fiança ou aderir à caução. Além disso, informamos os documentos necessários para a avaliação de crédito para cada tipo de renda, onde comprovante de conta jurídica é aceito apenas para Microempreendedores Individuais (MEI), como complemento da comprovação de renda.
Continuamos à disposição através do e-mail de acompanhamento de sua solicitação, caso tenha alguma dúvida sobre esse tema fique a vontade para me contatar.
Equipe QuintoAndar - Reclame AQUI
![]https://**************06-11T12:36:04.939Z&aid=*******&oid=quintoandar&uuid=8e4682a7-6fff-48a6-ac74-71bf75064c87)
Sarah Oliveira
Equipe https://*******