Reclamação QuintoAndar: Falta de Suporte e Problemas Graves de Abastecimento de Água em Imóvel Locado

Brasília - DF
03/06/2026 às 17:05
Reclamação contra a QuintoAndar Falta de suporte e problema grave de abastecimento de água no imóvel locado
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a QuintoAndar vem tratando um problema grave que afeta diretamente minha moradia e minha qualidade de vida.
Sou locatário de um apartamento localizado no Sudoeste, em Brasília/DF, e há semanas venho enfrentando sérios problemas relacionados ao fornecimento de água no imóvel. Apesar das diversas tentativas de contato com a QuintoAndar para buscar uma solução, o suporte prestado tem sido extremamente demorado e ineficaz. Em praticamente todas as ocasiões, a orientação recebida foi para que eu tratasse diretamente com o proprietário.
Ocorre que também venho tentando contato com o proprietário há bastante tempo, enviando mensagens, fotos e vídeos que comprovam a situação, sem que o problema seja efetivamente resolvido. A pressão e a vazão da água são insuficientes para atender às necessidades básicas de uma residência, comprometendo atividades essenciais do dia a dia, como tomar banho, higienizar o imóvel, lavar utensílios e realizar a limpeza doméstica.
Essa situação tem me causado inúmeros transtornos. Há aproximadamente duas semanas venho precisando me deslocar para a casa da minha mãe apenas para tomar banho e realizar atividades básicas de higiene pessoal. Além disso, tive prejuízo financeiro ao perder um evento profissional que me renderia cerca de R$ 1.*******,00, pois não havia condições mínimas para que eu me preparasse adequadamente em minha própria residência. Não havia tempo hábil para procurar outro local, e considero inadmissível que uma pessoa que paga regularmente seu aluguel precise buscar alternativas para suprir necessidades tão básicas.
Também tenho arcado com gastos extras de combustível para me deslocar diariamente, além de despesas com atendimentos psicológicos decorrentes do desgaste emocional causado pela situação. A falta de água tem gerado crises de ansiedade, estresse constante e comprometido significativamente minha rotina.
Importante destacar que todas as minhas obrigações contratuais estão sendo cumpridas rigorosamente. Os pagamentos do aluguel e demais encargos encontram-se em dia. Apesar disso, não estou conseguindo usufruir plenamente do imóvel por falta de um serviço essencial à habitação.
Nos termos do artigo 22, inciso I, da Lei n 8.*******/******* (Lei do Inquilinato), é obrigação do locador manter o imóvel em condições adequadas para o uso a que se destina. Além disso, a Resolução n 14/******* da ADASA estabelece regras para a prestação adequada dos serviços de abastecimento de água, sendo inadmissível que um imóvel permaneça em condições inadequadas de fornecimento sem a adoção das providências cabíveis.
Diante de todo o exposto, solicito que a QuintoAndar intervenha de forma efetiva para solucionar definitivamente o problema ou, alternativamente, realize a rescisão do contrato sem a aplicação de multa, uma vez que o imóvel não está oferecendo condições mínimas de habitabilidade.
Também solicito a análise da possibilidade de restituição proporcional dos valores pagos a título de aluguel durante o período em que não pude usufruir adequadamente do imóvel em razão da falta de abastecimento de água, bem como a avaliação dos prejuízos materiais e transtornos suportados.
Espero uma solução rápida, concreta e compatível com a gravidade da situação, pois já esgotei todas as tentativas de resolução amigável.