Reclamação sobre atraso na finalização da venda de imóvel

05/05/2025 às 11:19
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução da venda do meu imóvel pela plataforma Quinto Andar.
O contrato de compra e venda foi assinado em *****, e todas as etapas foram acordadas desde o início, incluindo as condições de pagamento com parte do valor sendo pago via FGTS pelo comprador e a quitação de um financiamento ativo pela Caixa Econômica Federal. Essas informações eram de conhecimento prévio do Quinto Andar e foram levadas em conta no planejamento inicial.
No entanto, desde *****, o processo está parado na etapa de análise jurídica, conforme indicado no próprio aplicativo da plataforma. A justificativa apresentada é que o atraso se deve ao banco, especialmente pela utilização do FGTS e pelo financiamento a ser quitado. Apesar disso, o prazo de pagamento previsto no app era *****, e já estamos em maio sem qualquer previsão concreta para conclusão. A resposta padrão tem sido que não é possível informar prazos, o que considero extremamente insatisfatório diante da responsabilidade assumida pela plataforma na intermediação do processo.
Além da frustração com a falta de transparência, esse atraso já nos causou prejuízos, inclusive com a perda de outras oportunidades de venda. A ausência de atualizações há meses e o descumprimento do prazo inicialmente previsto mostram falta de organização e comprometimento.
Solicito urgência na resolução do processo, bem como um posicionamento mais claro e responsável por parte da equipe do Quinto Andar. A previsibilidade e o cumprimento dos prazos são fundamentais em uma negociação desse porte.
Aguardo retorno com providências imediatas.
12/05/2025 às 16:38
Olá Rosane,
Espero que esteja bem, apesar dos contratempos enfrentados.
Agradecemos sinceramente por trazer sua insatisfação ao nosso conhecimento e lamentamos profundamente pelos desafios que tem vivenciado na condução da venda do seu imóvel. Compreendemos perfeitamente a sua frustração, especialmente considerando o planejamento inicial e o prazo previsto.
Gostaríamos de assegurá-la de que seu caso já foi encaminhado à nossa equipe especializada em demandas como a sua, que possui o conhecimento e as ferramentas necessárias para dar o devido prosseguimento à situação. Para sua comodidade, o atendimento está sendo realizado sob o *******.
Informamos que o analista responsável pelo seu acompanhamento já iniciou as tratativas necessárias para entender a fundo a situação e buscar a resolução o mais breve possível.
Reiteramos nosso firme compromisso em oferecer todo o suporte necessário e realizar uma apuração completa das informações para que esta questão seja resolvida da melhor forma e no menor tempo possível. Entendemos a importância da previsibilidade e do cumprimento de prazos em uma negociação tão significativa como a venda de um imóvel.
Manteremos o contato através do ******* para atualizá-la sobre o andamento das tratativas.
Deixamos as portas abertas para que você compartilhe qualquer outra sugestão ou ponto de melhoria que considerar relevante. Nossos Canais de Atendimento estão à disposição, seja por telefone ou WhatsApp, no número*******. Também disponibilizamos nossa Central de Ajuda, onde mantemos atualizadas as respostas para as perguntas mais frequentes sobre diversos assuntos.
Estamos à sua disposição para quaisquer outras dúvidas ou necessidades.
![]https://**************05-12T19:26:02.788Z&aid=*******1&oid=quintoandar&uuid=00ab4bea-6f7a-4fd5-*******af055543e2f0)
![]https://**************05-12T19:26:08.633Z&aid=*******1&oid=quintoandar&uuid=43328755-b6eb-45e4-9b3c-9bf3a9a59e8a)
Andressa Lopes
Equipe https://*******
19/05/2025 às 13:02
Agradeço o retorno, mas infelizmente, até o momento nada foi resolvido em relação à venda do meu apartamento. Também não recebi nenhum prazo ou posicionamento concreto por parte do especialista mencionado no seu contato.
Estou extremamente insatisfeita com a falta de agilidade, clareza e comprometimento do QuintoAndar neste processo. A venda do imóvel é um assunto sério, e a sensação que tenho é de descaso com o meu caso.
Peço mais uma vez que alguém entre em contato comigo com urgência, pelo canal mais eficaz possível, com informações objetivas, prazos reais e uma solução concreta.
Aguardo retorno imediato.