Venda de imóvel QuintoAndar Falta de transparência e erro contratual na desocupação

21/07/2026 às 10:45

Falta de transparência e tratamento injusto na venda de imóvel pelo QuintoAndar

Estou extremamente decepcionado com a condução da venda do meu imóvel pela plataforma QuintoAndar.

Desde o início da negociação, deixei claro que precisaria de até 30 dias após o recebimento do valor da venda para desocupar o imóvel. Essa informação foi passada à compradora durante a visita e também registrada em conversas com o negociador da plataforma. No entanto, essa condição simplesmente não foi incluída no contrato.

O mais absurdo é que o contrato exige que eu entregue as chaves imediatamente no dia da escritura, mesmo sem ter recebido qualquer valor pela venda. A compradora teve prazo para cumprir suas obrigações financeiras, enquanto eu fui colocado em uma situação impossível de cumprir, sem qualquer equilíbrio entre os direitos das partes.

Para piorar, fui informado sobre a possibilidade de penalidades caso eu não entregue o imóvel imediatamente, mesmo diante de um erro evidente na formalização da negociação. Esperava da plataforma uma postura de mediação e bom senso, mas encontrei apenas rigidez e falta de sensibilidade.

Outra situação extremamente desconfortável foi o fato de a compradora, sem ter efetuado pagamento e sem ter recebido a posse do imóvel, entrar em contato com o síndico do condomínio para solicitar o recebimento de materiais de construção para reforma. Isso gerou insegurança e sensação de invasão, já que o imóvel continua sob minha responsabilidade e posse.

Minha solicitação é simples e razoável: que o QuintoAndar reconheça o erro na formalização do contrato e providencie um aditivo garantindo o prazo de até 30 dias após o pagamento integral para a desocupação do imóvel, conforme foi combinado durante toda a negociação.

Espero que a empresa demonstre respeito pelos seus clientes, transparência e compromisso com soluções justas, evitando que outros vendedores passem pela mesma situação.