Pedido de reembolso realizado dentro do prazo legal de 7 dias sem qualquer resposta da empresa

Londrina - PR

24/07/2026 às 13:42

No dia 21/07/2026 adquiri o curso Sistema Nova Renda e, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, exerci meu direito de arrependimento, solicitando o cancelamento da compra e o reembolso integral.

Desde a primeira solicitação, já encaminhei dois e-mails e também enviei mensagem pelo WhatsApp oficial disponibilizado pela empresa. Até o presente momento, não recebi qualquer resposta, confirmação de recebimento ou posicionamento sobre o meu pedido.

O direito de arrependimento é assegurado pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e não depende de justificativa, bastando que a manifestação do consumidor ocorra dentro do prazo legal, o que foi devidamente observado neste caso.

Solicito, portanto, que seja processado o cancelamento da compra e efetuada a restituição integral do valor pago, em conformidade com a legislação vigente e com os princípios da boa-fé, da transparência e do respeito às relações de consumo.

Espero que esta situação seja solucionada de forma célere e respeitosa, com a confirmação do meu pedido de reembolso realizado dentro do prazo legal.

25/07/2026 às 11:38

Olá!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Verificamos seu atendimento e confirmamos que sua solicitação foi recebida e analisada. Em respeito ao seu direito de arrependimento, exercido dentro do prazo legal, o cancelamento foi processado e o reembolso integral do valor pago já foi realizado.

Pedimos desculpas caso o tempo de processamento tenha gerado a percepção de ausência de retorno. Nosso compromisso é atender todas as solicitações com seriedade e estamos continuamente aprimorando nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais ágil e transparente.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido concluir sua solicitação e solucionar a demanda de forma integral.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Equipe Sistema Nova Renda | Alynne & Gustavo