Incoerência Administrativa e Negativa de Quitação de Seguros de Vida e Prestamista pela POUPEX

São Borja - RS

22/03/2026 às 16:48

RECLAMAÇÃO FORMAL: INCOERÊNCIA ADMINISTRATIVA E NEGATIVA DE QUITAÇÃO (MAPFRE/ZURICH)
Assunto: Reconhecimento de Invalidez Total (Grau 3) e Quitação de Financiamento Imobiliário.
Contratos: Seguro de Vida (Mapfre) e Seguro Prestamista (Zurich).
TEXTO DA RECLAMAÇÃO:
"Venho registrar minha profunda indignação com a postura da POUPEX como estipulante dos meus seguros. Sou militar da reserva, diagnosticado em abril de 2024 com Cardiopatia Grave (Aneurisma de Aorta de 58mm), condição com risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui] súbita, o que me garante prioridade legal.
Possuo dois contratos estipulados pela POUPEX: um Seguro de Vida (Mapfre) e um Seguro Prestamista vinculado ao meu financiamento imobiliário (Zurich), este último firmado em janeiro de 2023.
No dia 25/02/2026, fui submetido à perícia médica oficial da Mapfre (Dra. Consuelo), que concluiu pela pontuação de 40 PONTOS (GRAU 3). Esta pontuação atesta a Invalidez Funcional Permanente Total, gerando o direito à indenização de R$ 231.000,00 e à quitação integral do saldo devedor do meu imóvel.
É inadmissível que a POUPEX, detendo o laudo médico que comprova minha invalidez total, permita que a Zurich se omita quanto à quitação da minha residência. O diagnóstico ocorreu em plena vigência do contrato (Abril/24) e a prova técnica da invalidez já foi produzida pela própria estipulante através da Mapfre.
SOLICITAÇÃO:
Exijo que a POUPEX exerça seu papel de estipulante e coordene a imediata liquidação de ambos os sinistros:
O pagamento da indenização do Seguro de Vida (Mapfre);
A baixa da hipoteca e quitação total do financiamento imobiliário (Zurich).
Ressalto que o Dr. *****, meu advogado, já peticionou na 2 Vara Federal o reconhecimento deste 'Fato Novo' (o laudo de 40 pontos). Não aceitarei quitações parciais ou protelações que ignorem meu estado de saúde crítico."