Insatisfação com negociação de dívida de curso EAD - Falta de flexibilidade e direcionamento de responsabilidade

Maracanaú - CE

29/05/2026 às 09:01

Venho registrar minha insatisfação em relação à condução das tentativas de negociação referentes à dívida vinculada ao meu curso de Recursos Humanos EAD da Cruzeiro do Sul.

Desde o início do contato, venho demonstrando total interesse em regularizar minha situação financeira e acadêmica, buscando uma solução amigável e viável para ambas as partes. No entanto, durante todas as tentativas de negociação realizadas, não houve qualquer flexibilidade ou busca efetiva por alternativas acessíveis de pagamento.
As condições apresentadas permanecem sempre as mesmas, especialmente em relação ao valor de entrada exigido, sem possibilidade de redução, revisão ou adequação à minha realidade financeira atual, mesmo considerando que restam apenas poucas disciplinas para a conclusão da minha graduação.
Além disso, observo que frequentemente a responsabilidade é direcionada à instituição de ensino, enquanto a faculdade direciona a responsabilidade à empresa de cobrança, deixando o consumidor sem qualquer solução prática ou canal efetivo de resolução.
Ressalto novamente que meu objetivo não é deixar de cumprir minhas obrigações, mas sim encontrar uma condição razoável que me permita quitar a dívida e concluir minha formação acadêmica.
Com base nos princípios da boa-fé e equilíbrio previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no artigo 6, inciso V, solicito formalmente uma reavaliação das condições apresentadas e uma análise mais humanizada e proporcional do meu caso.

29/05/2026 às 09:32

Olá,

Compreendemos sua insatisfação e entendemos a situação. Porém, conforme informado nos atendimentos realizados, as regras e condições de cobrança são definidas pela empresa credora, Cruzeiro do Sul Educacional, e a assessoria não possui autorização para realizar alterações nos valores ou nas condições apresentadas.

As condições informadas seguem o padrão aplicado a todos os alunos da instituição. Por esse motivo, infelizmente não conseguimos realizar mudanças.

Caso não concorde com a situação apresentada, orientamos que verifique diretamente com a faculdade, para que possam analisar seu caso de forma mais detalhada.

at,

29/05/2026 às 09:34